新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

天气有冷暖 供热也随机 西安无人场所不再供热


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日09:53 中国环境报

  朱娜

  入冬以来,西安市的天然气需求量迅速增加。为缓解天然气供应紧张局面,保证市民正常生活用气,西安市政府日前动员全市广大天然气用户节约用气,将室内温度控制在16~18℃。

  随着气温的降低,西安市天然气用量还将进一步增加。为此,市政府向市民发出节约使用天然气公告,规定各级机关、企事业单位、写字楼、大型商场、教学楼等公共场所和居民小区室内温度严格控制在16~18℃之间。宾馆、娱乐、餐饮等对外接待单位不得高于20℃。

  西安市政府还要求,无人场所坚决切断供热。各采暖单位要根据天气情况,随时调节供热量,降低供热取暖能耗;同时,对采暖时段进行限制,采取分段间歇供热办法缩短供热时间。在天然气供应紧张时期,对全市天然气汽车加气站实行定时、定量供气。提倡全市天然气用户包括居民住宅,在供气紧张时期多使用电能、太阳能等其他可替代能源。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网