新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

2006年北京报刊亭将代收水电煤气及电话费


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日09:58 华夏经纬网

  新华网北京12月29日专电(曾昀、容安才)28日从北京市报刊零售公司获悉,从2006年开始,用户在京城路边的报刊亭就能交水、电费和电话费了。目前,北京2000多个报刊亭将通过安装POS终端机,逐步开展代收水、电、煤气、电话费等小额金融服务。此举可使居民免去到银行排队缴费之苦。

  目前北京约有2400个报刊亭,为使北京邮政报刊亭实现数字化和信息化,符合北京

2008年“数字奥运”理念的要求,北京市报刊零售公司正计划通过实施几个阶段的增值服务,使全市的报刊亭全面升级,给居民的生活带来更多的便利。

  近期朝阳区的200个报刊亭将率先安装POS终端机,像“神州行”“如意通”“小灵通”这类的电子充值产品,将可以实现直接打印销售。通过这个POS终端机,居民缴纳了水、电、煤气、电话费后,也能够当时就获得缴费凭证。

  除此外,自明年1月1日起,在工行、农行等网点的基础上,全市邮政所有的储蓄网点也将开始代收个人车船使用税。

  目前,邮政储蓄可以办理多项与百姓生活息息相关的代收付业务,如代收电话费、水费、燃气费、歌华有线电视费等。(完)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网