新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

“拼命”院长带出“拼命”班子


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:39 大洋网-广州日报

  年门诊量340多万人次,连续8年雄冠全国,医疗设备价值从3000多万元变成现在的5个亿———广东省中医院这种让人惊叹的连续多年的高速跨越式发展,必须根植于一个永远有冲锋热情的工作群体。“你们医院的领导到底有一种什么‘魔力’,让员工们都能玩命地工作?”在走进广东省中医院之前,这是记者心中最大的困惑。

  在这个医院里,无论加班工作再累,全体员工都会对你说一句话:“院长更累,领

导更累!”原来在这个医院里做领导,就是意味着要站在“倒三角形”的最底部,甘当临床第一线医护人员的服务后台。

  院长带头冲锋员工再累也心服

  在广东省中医院的大德路总部,员工们总是惊讶地发觉,院长比自己来得更早。员工们并不否认,医院的领导有一种特别的“魔力”,令全院员工“不须扬鞭自奋蹄”。

  护理部主任张广清说,今年“5·12”护士节当天下午,副院长罗云坚因病情有变化,不能来晚会上颁奖。但没想到,当晚罗云坚竟走下手术台,由护士长搀扶着来到现场。他说:“我答应了大家的……”

  护理部主任刘玉珍是个老员工,她告诉记者院长吕玉波的一个“特殊规定”———医院员工不管谁得重病,都要第一时间通知他,他好及时探望,帮助处理有关问题。吕玉波说:“医院能有今天,全靠员工努力。他们生病了,最需要我们的关心和温暖,我们必须在场。”在场的人无不动容。

  “有这样的领导,我们干活再累,心里也甜。”副院长黄少英告诉记者,每年医院都要在全院征求一次群众意见,结果每年提得最多最集中的有一条,这条意见也被大家认定为“永恒”的意见:“院长多休息!”因为这位号称“拼命三郎”的院长,每天的工作时间都达16小时以上,在其带领下,整个班子都成了“拼命三郎”班。

  以身作则形成“善”的文化氛围

  作为整个班子的“班长”,吕玉波认为一个单位的组织结构不应当是正三角形的,即群众在底层,领导干部高高在上;而应当是“倒三角形”的,即患者在上,然后是临床第一线的医务人员、中层干部在中间,领导在下,领导以及中层干部是为临床第一线提供服务的。

  这种领导提供的“服务”不能停留在口头上,而要实实在在地做出来。医院规定,空调首先要给临床一线用,所有行政科室包括院长办公室直至去年才配上空调,用的还是在临床科室条件进一步改善后拆下来的旧空调。在进行分配制度改革时,班子在职代会上宣布院领导只拿平均奖,直至大家享受到改革带来的成果后,再来考虑院领导的分配方法。

  “干部文化决定医院文化。”身兼数职的党委副书记黄慧玲说。她说,正确的价值导向能否在整个医院转化为现实的道德力量,除了取决领导能否以身作则,还在良好的制度设计,在医院形成正气,以及“善”的文化氛围。

  两个员工中就有一人是党员

  在省中医院的领导班子中,党员的先锋模范作用尤其表现得具体和实在。据统计,该院员工党员比例高达42.9%,差不多每两个员工就有一个党员。这些年在医院主持重大课题的专家骨干当中党员就占了98%;在医院的科主任当中党员占95%,学科带头人党员比例达到91%;历年来由员工投票评定的服务之星、最佳员工84.9%都是党员。

  共产党员王小云是妇二科科主任,科室的医务人员告诉记者,由于医术高明,每天找她看病的患者都排起了长龙。有一次,一天内连续做了3个手术的她没有休息好,第二天哮喘又发作了。可是面对等候的病人她照常坚持出诊,到了连话都说不出来了,她就用笔和患者交谈。在省中医院这样的党员有很多,这样的故事也很多,正是他们用无声的行动带动了大家,更显示出了共产党员的先锋模范作用。

  广东省中医院先进事迹系列报道之四·加强班子建设保持共产党员先进性

  以患者为导向构建新型医患关系

  本报评论员闻过

  连日来,省城几家主流媒体,连续刊登系列通讯,以较大的篇幅集中报道了广东省中医院构建新型医患关系的经验。笔者认为,我们的时代,建设和谐社会太需要这种新型的医患关系了。

  这种新型的医患关系,是建立在以患者为导向,提供优质医疗服务的基础上的。医患关系说到底也是服务与被服务的关系。但是,由于医疗提供的服务,具有较高的技术含量,因此患者在接受这种服务时,服务是否优质,很大程度上是取决于提供方的职业道德水平。当前社会医患关系紧张,原因非常复杂,其中有一点不可否认的是部分医护人员医德的丧失。

  俗话说,良好开端,成功一半。为什么这样呢?分析起来,这其实也就是一种路径的锁定:你开始的选择,决定了其后的基本走向。我们看省中医院,因为以患者为导向,从一开始就走上了一条“善”的循环之路。

  因为以患者为导向,在这家医院就有了新“规矩”———在这里,患者几乎永远是对的。因为以患者为导向,在这里,就因为患者投诉说,医院手推车安装了不锈钢轮子,护士推着走时太响影响休息。于是,医院很快把轮子全部换成塑胶的。试想如果每家医院都能把患者的投诉当回事,你说医患关系能不和谐吗?

  以患者为导向,就必须提高医务人员的技术。我们看省中医院这些年培养了一批“铁杆中医”,推出了一批名医。医术的提高,让医院可以用相对较少的价钱,给患者治好病。这就有效地缓解当前因为“看病贵”诱发的医患关系的紧张。

  医术高、价钱公道,带来的是更多的患者。而谁都知道,在公共医疗投入相对不足的情况下,患者的多寡,是决定各家医院收入高低的一大关键。所以,省中医院院长吕玉波说了句大实话:“病人可以没有广东省中医院,广东省中医院不能没有病人。”患者多了,医务人员的收入自然上去了;收入上去了,就不需要打患者荷包的主意:开贵药,收红包等。“收一个红包,等于赶走一群病人,开一个大处方,等于失去更多的处方”。

  以患者为导向,医疗水平、医务人员收入、医德都上去了。善的循环就这样催生了新型的医患关系。省中医院这些经验,确实值得其他医院学习。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网