新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

时常绑架外国游客


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:46 大洋网-广州日报

  据新华社电德国外交部发言人马丁·耶格斯说,德国外交部已成立专门应急小组,与相关渠道保持接触,尽快使这一家人转危为安。“外交部正在同所有相关部门联系,努力寻找这一家人的下落。”

  也门部族武装时常绑架外国游客,以此强迫也门政府满足他们的要求。经过谈判,那些人质最终大多安全获释。

  上周,两名奥地利游客在也门东北部地区遭部落武装人员绑架,绑架者同样也是要求当局释放其关押的该部族成员。上个月,两名瑞士游客在距也门首都萨那170公里的马里卜省被劫持,一起被劫持的还有一名也门籍翻译。在也门警方的努力下,那些外国游客全部安全获释。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网