新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

上海市旧住房综合改造办法将实施


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:48 中国新闻网

  中新网12月30日电据《新闻晨报》报道,今后旧住房通过改造后,居民将有望使用独用成套的厨房和卫生间。据悉,由上海市房地资源局、市规划局制订的《上海市旧住房综合改造管理暂行办法》已获市政府批准,将从2006年1月1日起施行。

  旧住房与新建住宅楼的一个很大区别就在于没有单独的厨房和卫生间,这在给居民造成不便的同时,往往也是一些邻里纠纷的源头。根据《办法》规定,旧住房成套改造应当

按户配置独用的厨房间和卫生间。厨房间可采用封闭式或通过式,应当具备通风条件,并预留设置燃气灶、水斗、热水器的位置。卫生间应当敷设上下水管,设置地漏,并预留坐厕、淋浴位置。

  各项配套设施建设也在旧住房综合改造统筹范围内,有条件的项目应当增设停车位、户外活动场地等设施,并实行围墙透空透绿。空调室外机及所附滴水管、晾衣架以及其他附着于外墙的设施则将统一设置。

  据了解,上海市从2003年起用3年时间,集中开展对旧住房的综合整治工作。(徐运)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网