新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

今晨大雾锁道 高速通车受限


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日10:49 中国宁波网-宁波晚报

  

今晨大雾锁道

  图为今天上午8时整,乘坐8时10分高速快客班车的乘客在“高速导乘”的指引下有序地上车。 龚国荣 摄

  记者顾霄扬

  宁波晚报讯今天早上7点多,旅客张先生从汽车南站给本报新闻热线打来电话说,他昨天买好了票,今天早上要坐高速大巴到杭州办事,但车站方面告知他,他买了票的那班车因大雾原因停开了。而令他感到不解的是,有些到上海、杭州的班次并没有停,难道高速公路封道,对车辆还有针对性?

  7点35分,记者在汽车南站候车大厅看到,等车的旅客数量还比较稀少,车站内秩序井然。调度室的一位负责人告诉记者,目前从汽车南站始发到上海、杭州的班次频率要比平时正常情况减少,原因是杭甬高速公路绍兴到杭州段雾气很大,能见度极低,高速公路通车受限。

  这位负责人进一步解释说,今天凌晨一两点钟开始,杭甬高速全线封道。到清晨,由于宁波至余姚牟山段的能见度较好,目前已经解禁开通。出于安全与通行多方面的考虑,交警部门在牟山实行了车辆通行管制分流,一些往杭州、上海方向的车辆都要在牟山排队等候放行或分流到普通道路。针对通行受限的情况,南站管理部门及时调整了班次频率,这也是对旅客负责,希望大家能够谅解。

  高速班车经营者姚先生告诉记者,据他掌握的情况,如果班车在牟山被分流到普通道路,那么到达杭州、上海会大大超过预定时间。从时间效率方面出发,旅客在得到车站方面的情况通告后,应多方面权衡,选择最佳出行方式。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网