新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

购物时摔成骨折商场担责


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日11:11 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者毕征通讯员天法宣)购物时摔成骨折的陈姨于日前通过诉讼向商场讨回了大部分的医药费,因为,法院认为商场不能证明自己“已为消费者提供了足够的安全保障”。

  2004年10月的一个上午,68岁的陈姨在广州市天河沙河某连锁商场购物时跌倒受伤,后被送往正骨医院住院治疗,经诊断为右股骨粉碎性骨折。一个月后,陈姨康复出院。后

虽经天河区消费者委员会调解,陈姨与超市方仍未能就医疗费赔偿问题达成一致。陈姨遂一纸诉状将超市告至天河区人民法院。

  庭上,陈姨诉称,自己之所以跌成骨折,是因为被商场过道的货物绊倒。超市方则认为,跌伤事故是陈姨“年龄较大、行动不便”所至。主审法官当庭要求陈姨在庭审“走一走看”,结果,陈姨在无人搀扶的情况下,能“自由走路”,对此,超市方也无异议。

  法院近日作出的判决认为,超市方未能举证证明其商场的地板、货物通道已有足够的安全保障。同时,“原告伤愈后仍能自由走路而不需人扶看”,因此,“行动不方便而跌倒的被告辩称缺乏事实依据,不予采纳”。法院最终判令,超市应负60%的主要责任,须赔付4807元。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网