新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

多数市民肯定广州市容卫生有改善


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日11:34 信息时报

  时报讯(记者凌慧珊李鹤鸣通讯员谭绍珍)广州社情民意研究中心昨日公布了“广州市容卫生状况公众评价追踪调查”结果,结果显示,市民对广州市容卫生现状总体评价趋于一般,满意度仅近三成。但77%受访市民肯定近一年广州市容卫生状况有不同程度改善。对于影响广州市容卫生的主要原因,大部分受访者认为是“市民公共卫生意识淡薄”以及“市民缺乏保洁行为”。

  在各种场所中,地铁和机场的卫生状况获得市民好评,超过九成受访者评价较高。而商场、学校、公园和宾馆酒楼亦受好评。但有过半场所的满意度评价较2004年有所下降,其中,降幅较大的有公共汽车站场、公园、公共厕所、马路路面和娱乐场所等。近一半场所的不满意度评价超过三成,分别是河涌、小食店大排档、火车站、公共厕所、肉菜市场和内街小巷。

  针对最新民意调查结果,记者昨天从广州市市容环卫局获悉,该局收到“广州市容卫生状况公众评价追踪调查”的调查结果后,并针对问题进行了初步分析。该局有关人士表示,今年8月份广州市区划调整中,南沙等新增区的市容环卫管理部门组建比较慢,加之南沙大部分地区属于新建城区,市容环境卫生质量和居民的环境卫生意识都还刚刚起步,因此得分很低,拉了全市调查考核的“后腿”。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网