新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

断供三期 新利率没折打


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日14:28 信息时报

  时报讯 (记者袁峰)根据央行3月17日颁布的房贷新政,房贷新利率后天就开始执行。记者昨日从羊城各家银行获悉,羊城多家银行明年对信用纪录良好的市民采用的新利率大多为9折的优惠利率(即5年期以上5.508%)。各银行业并没有对贷款利率实行“一刀切”,贷款人的不良还款纪录以及欠款纪录作为了银行是否给予下浮优惠利率的重要参考。

  今年3月17日,央行宣布取消个人住房优惠贷款利率,按照基准利率6.12%执行,银

行可对符合条件的客户实行下浮10%的优惠,即5.51%。3月17日后办理房贷的客户都已按此执行,而3月17日以前办理房贷的老客户,房贷利率将从明年1月1日起调整。

  老客户将执行何种利率?中行广东分行有关人士表示,中行对贷款市民都将实行优惠的下浮利率,但除个别经银行认定资信不合格的市民则会实行基准利率(5年期6.12%)。

  农行广州分行有关人士指出,该行将在明年对信用良好的老客户实行优惠利率,但逾期违约三期或三期以上的房贷者将不享受这一优惠政策;如果贷款人一年中出现3次以下不良还款纪录,银行将视情况而定。建行和工行广州分行有关人士指出,需考察客户信用纪录,优惠尺度将在业务部门对房贷者信用纪录审核后确定。

  除四大国有银行外,中小股份制银行的房贷利率更为灵活。民生、光大、浦发等银行对在年底前没有逾期贷款本息余额的市民,仍采用9折的优惠利率,并对“非恶意逾期”客户采取了一定的宽容政策。

  对此,民生银行广州分行零售银行部按揭中心副总经理梁东晖透露,该行今年以来在各银行网点贴出公告以及邮寄信件通知贷款市民前来洽谈2006年的房贷利率,但仍有部分市民还未前来洽谈。从目前情况来看,不少有欠款纪录的市民在协商过程解释清楚了合理的欠款理由,都已经获得了优惠的9折利率。对于不来协商又有欠款纪录的市民,银行将实行基准利率。梁进一步指出,部分市民因实行基准利率而在明年和银行协商,银行仍可以根据情况实行下浮利率。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网