新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

费玉清的清简时尚(图)


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日15:00 中国新闻网

  

费玉清的清简时尚(图)

  点击查看其它图片

  在冬日萧瑟的寒风中,费玉清再度来到了上海。虽然之前的感冒使他精神不像以往那么振作和饱满,但他依然优雅谦逊、彬彬有礼。没有惯例的深色西装,小哥的行头是棒球

帽、蓝色羊毛衫、米色休闲裤,实足一身“休闲装”。见过休闲服饰打扮的小哥,便更能了解他为何始终西服革履面对观众和歌迷,他为表达对场合的尊重一定会着装正式,也只有笔挺的正装才能够把小哥的沉静气质和翩翩风度衬托得淋漓尽致。

  见对他今天的服装感到好奇,大家的话题就很自然地从服装开始了。“飞机上要好几个小时,一直穿着西装可能有点难受,所以一般不是正式场合的话,自然就会穿休闲装了。”当被问及是否有什么钟爱的品牌时,小哥非常坚定:“我买衣服决不会过多注重品牌,只要觉得是适合自己的并且穿着感到舒适就OK了,人毕竟不能被衣服所束缚住。”

  费玉清平时喜欢躲在房间里看电视,时尚类型的节目也经常看,“有些所谓时尚的衣服,电视里看着年轻人穿的确很好看,但到了我身上你们一定会觉得怪。每年开40场左右的演唱会,我都是穿着西装登场的,我习惯了,观众也习惯了。”小哥有自己所坚持的“穿衣经”,“我的西装都是找人定做的,十几年了都一直是这个老师傅,彼此也都已经有默契了,尺寸都不用量,说个想要的颜色过几天就会直接送来的,省掉了很多麻烦。”

  无论从外貌和精神状态上看,小哥都要比实际年龄年轻许多,但他表示自己从没有刻意去保养,非要说有秘诀的话,那就是保持一颗平常心。不上通告不做节目的时候,他就会一直待在家里听歌。当然保持睡眠也很重要,虽然他的作息时间完全有异于常人,但是他会确保自己每天都有8个小时甚至是以上的时间用来睡觉。真是难怪他的皮肤和精气神连20多岁的年轻人也只能自叹不如了。

  费玉清有“金嗓子”的称号,演唱会上两个多小时的演唱完全都是由自己一个人扛下来的,他自嘲地说也只有自己的演唱会才能算是真正的“演唱”会。不过小哥平时说话的声音带有磁性、略显低沉,与唱歌高亢嘹亮是完全两回事。费玉清给出的回答是,说话比唱歌更费嗓子,一般自己平时能少说就尽量少说话,演出的前几天就开始“禁声”,当天更是不吃饭,只喝水,这都是为保证能提供给观众绝对干净清亮的歌喉。(来源:新民晚报;作者:吴亮雨)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网