新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

北京奖励全国司法考试优胜者鼓励青年自学成才


http://www.sina.com.cn 2005年12月31日15:43 中国新闻网

  中新网北京12月31日电(记者 潘旭临)由著名司法考试培训机构--中国法律网主办的“二00五全国司法考试优胜者表彰会”日前在北京举办,此举意在鼓励更多有志于中国司法建设的人士通过自学成才。今年全国司法考试状元陈新军在表彰会上获得万元奖励。

  北京中法网学校从二000年成立以来,已经有十余万人通过该网站进行了司法考试培训课程,取得可喜成绩。同时,许多通过司法考试的学生,还是该校出版的《中法网名师辅

导课堂笔记》的读者。陈新军是他们中的一个。

  据悉,今年全国司法考试,有六名该书的读者进入了全国前十名。陈新军以四百六十六分的成绩获得第一名。目前是中国政法大学在读研究生的陈新军,是《中法网名师辅导课堂笔记》的忠实读者。

  陈新军表示,《中法网名师辅导课堂笔记》以生动鲜活的讲课实录文体在司法考试考生中拥有很多读者。从传统教材生硬和体系化来看,该书更注重考试的方法,从实践中总结规律、深入浅出,更容易理解,加之该书由中国法律界著名专家和教授执笔,让考生获益非浅,取得优异成绩与该书分不开。

  中法网学校校长张东辉在表彰仪式上称,中法网通过多年努力,不仅集中了一大批在法律界知名的专家和教授,在广大考生们中也有广泛的影响。目前该校不仅通过网络授课,还通过法律影视作品和付费数字电视的法律频道,向考生提供优质节目。

  表彰仪式上,胡锦光、孙世光、隋彭生、谢卫东等国内法律界知名教授和专家纷纷发表讲话,对准备参加明年考试或已通过考试的学生寄予厚望。隋彭生教授还就今年考试和明年考试的特点和趋势进行了分析。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网