新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

美军方:加强美军部署为促华扮演建设性伙伴角色


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日07:54 中国新闻网

  中新网2月7日电据“中央社”报道,美国国防部主管政策的首席副次长亨利六日在华盛顿表示,随着中国成为世界经济强国,美国希望鼓励中国成功的处理其崛起,同时也希望中国在地缘政治上能够扮演国际社会中建设性伙伴的角色。

  亨利到华府外籍记者中心召开记者会,说明美国国防部的“四年一度国防检讨报告(QDR)”。国防部已于上周五发布这份报告的内容,并于六日将这份报告提交给美国国会。

  被问到为何报告中提到要加强美军在太平洋的部署时,亨利答复指出,有很多国家走到战略的十字路口,美国本身也走到战略的十字路口,但美国认为,中国、俄罗斯和印度这三个国家需要特别的加以强调。因为这三国都在太平洋或是美国的西边,因此能够把美国的部队摆在那边,以扮演建设性和稳定性的角色,是很合理的事情。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有