新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

说李宇春“狂追”侯湘婷是啥意思?


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日00:00 红网

  日前,台湾一家媒体称据成都一位女士爆料,李宇春目前正在“狂追”台湾歌手侯湘婷。侯湘婷的经纪人Amay对此做出的回应是:如果两人真在一起,她也不会反对。而李宇春的经纪人满春则生气地表示:“李宇春连侯湘婷是谁都不知道,怎么可能追她?”。 (3月16日《华商报》)

  看了这条报道,我想的第一个问题是:说李宇春“狂追”侯湘婷是啥意思?这个问

题的答案很简单,那就是暗示李宇春同性恋。那么,暗示李宇春同性恋是为了什么呢?是为了炒侯湘婷。正如一位业内人士分析的那样,如果不出意外,侯湘婷应该会在近期推出新碟。

  可是,事情似乎又有点蹊跷,在这一消息发布之后,侯湘婷却借BLOG澄清绯闻。她写道:“听同事说我和李宇春的事情,我自己也被吓到了,因为我都没有见过她。这些新闻肯定是台湾无聊的记者写出来的。希望大家别当真。”

  其实,说蹊跷也不蹊跷。侯湘婷借BLOG澄清绯闻,无非有两种可能:可能是侯湘婷的公司在炒作,但她本人并未参与谋划;也可能是侯湘婷本人参与谋划这一炒作,先制造绯闻,再澄清绯闻,形成炒作的“姊妹篇”。

  好了,话说到这儿我们都该明白了:这是侯湘婷的公司想借名气大得很的李宇春提升侯湘婷的知名度。此举的直接目的很可能是为侯湘婷近期推出新碟“预热”。

  笔者想说两点:第一,娱乐圈的这种炒作很低劣。歌手出唱片也好,影人发新片也好,做些宣传是必要的,但是,一定要通过制造绯闻的路径吗?我注意到,一段时间以来,在一些影视剧新闻发布会上,男导演、女主角之间,“男一号”、“女一号”之间,眉来眼去、勾肩搭背,有的甚至在众目睽睽下狂吻。我不能说这有伤风化,但至少可以说不够斯文。第二,艺人要炒作自己,不该以贬损同行尤其是新人为手段。要知道,这种做法很不道德。李宇春不管有多少人喜欢、多少人不喜欢,她都是艺坛上的一颗新星。就连我这个中年人最近也在听她的歌,感觉的确别有一番味道。我甚至在想:今年央视春晚排斥李宇春是不是一着错棋?作为出道不足一年的新人,李宇春在广大歌迷和媒体的支持下一路走到现在,不算容易。无论是圈内人还是圈外人,你可以不喜欢她,但不可以往她身上泼脏水。

稿源:红网 作者:罗天柱

爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有