新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

落网盗贼被保安莫名释放


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日01:34 燕赵都市报

  本报记者 郭鹏

  3月17日下午,省人民医院一处病房区上演了一出众人合力擒贼的好戏,病人、家属、值班医生、护士齐上阵,将一名刚刚从病房内偷盗病人提包的小偷抓获。就在人们等待小偷被依法处理的时候,却传来了“小偷被医院保安放走”的消息,人们闻讯后义愤填膺、猜测纷纷。目前,医院相关部门已对此事展开调查,院方表示将对当事人严肃处理。

  ■病区内众人合力擒贼

  据提包被盗的失主王先生介绍,当日下午15时许,他刚进病房厕所准备方便的时候,突然听到病房门被打开,透过门缝只见一名30来岁的陌生男子径直朝自己的病床走去。就在王先生思索男子身份的时候,男子突然拿起王先生妻子放在床头的提包飞快跑了出去。

  王先生这才明白了来者身份,一边紧跟着跑出病房,一边大声喊:“抓小偷,那人抢了我的提包。”话音刚落,就见楼道内的人们不加犹豫地向小偷追了过去,病人、家属、值班医生、护士,二三十人一起追了上去,在追出几十米后,众人在楼梯口将小偷摁倒在地。

  听说有偷包贼被抓,人们纷纷拍手叫好。其中一位老太太望着被抓获的小偷表示,刚刚就是这个年轻人在她的病房内溜达,并向她问候了好一阵子,可她就是想不起有这么个亲戚,原来是个贼。小偷被抓后,医护人员也是一脸兴奋,他们向记者表示,被盗人群不仅仅是住院病人,就连医护人员放在值班室的衣物也经常被人翻动,手机、钱包等贵重物品经常会不翼而飞。

  ■小偷莫名其妙被放走

  小偷落网,就在人们翘首等待小偷接受处理的时候,一件让人意想不到的事情发生了:小偷没有被送往公安机关,而是被人放走了。

  一位参与捉贼的韩先生向记者回忆说,小偷被捉后,就有人准备拨打110,这时医院保卫处4名工作人员赶来,其中一个人劝人们不要报警,把小偷交给他们,他们会对小偷严肃处理,之后把小偷带离病区。

  然而,一个意外的场面出现了,“我们跟着他们下了楼,谁知道他们没去保卫处,而是直接把小偷带到门口放走了。”“他们说把小偷放走是因为没有证据,这不瞎说吗?小偷被抓的时候怀里还抱着那位病人的提包,大家都看到了。”

  消息传开后,引起的骚动远比小偷被抓更要强烈,有人甚至对放人者与小偷之间的关系产生怀疑。

  ■院方表示要严查当事人

  保卫处的人为什么无缘无故会将小偷放走?18日下午,记者带着这个疑问走访了该院保卫处,得到答复是:“事情原因正在调查之中,当事人已被停职接受调查。”

  据医院保卫处周文峰处长介绍,他们已将此事上报给医院领导,并对当事人做出了停职接受调查的处理。他证实,当事人是医院保卫处一名正式工作人员。周处长表示,无论事发原因是这名工作人员主观上故意还是客观上忽视,这都是一种严重失职的表现,医院和保卫处对此绝不隐瞒姑息,将会尽快查清事发原因,并对当事人从严处理。


爱问(iAsk.com)

 【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有