新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

李宪生查看“两桥一隧” 天兴洲大桥可提前通车


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日03:07 荆楚网-楚天都市报

  荆楚网(楚天都市报)(记者 杨磊 通讯员 王五洲)武汉长江上,两座新大桥和一条过江隧道正在紧张建设中。昨日,武汉市市长李宪生等一行,检查了“两桥一隧”的施工情况。

  据建设单位现场介绍,这些工程均顺利推进,其中,天兴洲长江大桥有望提前竣工。

  天兴洲长江大桥是武汉第二座公铁两用桥,总投资110.6亿元。目前,大桥两个主塔墩桩基已经完工。按照最新的计划,大桥将在2008年上半年实现通车,比原定通车时间提前9个月。

  总投资20亿元的阳逻长江大桥正在架设主缆索股。按照计划,明年6—7月开始铺装桥面,10月通车。

  在位于武汉理工大学三层楼校区的过江隧道武昌入口处,李宪生一行查看了已挖好的竖井,并听取了施工单位汇报。据介绍,工程即将进入穿江隧道施工阶段,有望在明年9月实现贯通,在2008年8月26日竣工。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有