新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

车祸受害人勾结他人骗保


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日05:13 今日早报

  □通讯员 周金燕 本报记者 陈洋根

  早报讯 一场车祸中,叶某本是受伤者,但为骗取保险费,她却与他人勾结,虚构事故发生过程中的事实。两年后,这一诈骗保险费的行为被他人检举。叶某因涉嫌犯罪,近日被公诉。

  2004年6月中旬,一在押人员向云和县人民检察院检举犯罪嫌疑人黄某一伙涉嫌保险诈骗的犯罪事实,经公安机关侦查,使一起发生在2002年的保险诈骗案浮出水面。

  2002年9月23日凌晨1点许,黄某驾驶一辆从丽水莲都区马某某处租来的小车,让叶某和洪某、王某搭乘,从云和驶往景宁“兜风”。车行至半路因故返回,黄某掉转车的方向后,由洪某无证驾车,开往云和方向。

  当日凌晨2点许,车途经云寿线7KM870M弯道地段时,与对方车交会,洪某驾车驶出右侧路面,坠落溪坑,造成黄燕飞、叶伟菠、王某3人受伤、车辆损坏。

  为骗取机动车辆保险赔偿金(包括车辆损坏赔偿金和人员伤害赔偿金),黄某、叶某事先串供,共同向云和县交警队民警作虚假陈述,一致声称是有驾驶证的黄某驾车肇事。

  云和县交警队作出黄某负事故全责的《道路交通事故责任认定书》。之后,又分别委托车主马某某代为办理车辆保险赔偿有关事项,从中国人民财产保险有限公司某支公司骗取机动车辆保险赔偿款137338.69元。

  云和县检察院审查认为:黄某、叶某作为保险事故受益人,以非法获取保险金为目的,违反保险法规,对发生的保险事故编造虚假的原因,向保险公司骗取保险金,数额巨大,其行为已涉嫌构成保险诈骗罪,应当追究其刑事责任。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有