新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

"撞车帮"出没沪杭高速 频频制造"交通事故"


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日05:26 东方网

  沪杭高速一天内连续发生3起“撞车帮”故意制造的“交通事故”,3名车主分别遭到彪形大汉的恐吓敲诈。高速交警将嫌疑人当场抓获,但是,因没有足够证据,只得暂时放人。

  3月13日下午1点39分许,驾驶平湖牌照本田轿车的A先生报警:他的车开到沪杭高速上海方向90公里处,一辆无牌本田轿车与他的车故意刮擦了一下,这辆无牌本田一直尾随其

后,想强行拦截他的车,车上有人朝他喊“停车,赔钱”。A先生介绍,车内有3名男性,操广东口音。

  高速交警嘉兴中队赶到现场,将A先生护送到嘉善出口。

  当天下午2点20分许,B先生带着一位朋友,驾驶江苏牌照宝马轿车,行驶到沪杭高速上海方向111公里处时,一辆无牌丰田佳美轿车突然挨近其车身,两车微微刮擦一下。B先生刚停下车,丰田轿车内跳下4名壮实的男子,开口要赔偿修车费6800元,并威胁B先生不许报警。

  此刻,高速交警嘉兴中队民警巡逻至此,拆穿这起假交通事故,对方突然作鸟兽散。民警将其中两人当场扭住,其余两人仓皇驾车逃跑。

  两起蹊跷的“交通事故”发生后,引起高速交警警觉。而就在此时他们又接到第三起报警。当天下午2点38分许,一位台州的C女士报警,她丈夫驾驶奔驰轿车,在沪杭高速上和一辆轿车发生刮擦。她丈夫刚一下车,对方几个男的就把他团团围住,开口要6000元赔偿。

  高速交警嘉兴支队三大队民警高洪成迅速赶到沪杭高速杭州方向136公里处,此时,一辆无牌轿车一见警车的影子,就仓皇冲出长安收费站。民警找到C女士和她的丈夫,两人告诉民警,对方是无牌黑色本田雅阁,车内有5名男性,操广东口音,一副凶神恶煞的样子。

  高速交警嘉兴支队对三起“交通事故”研判后认为,作案者极有可能是在广东一带出没的“撞车帮”。

  “撞车帮”一般以人撞或车撞为手段,故意制造“交通事故”,然后以“私了”或其他恐吓理由,对车主进行敲诈勒索或盗窃、抢夺、抢劫,甚至绑架等。目前,高速交警已对浙江境内高速路段作了预警信息。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有