新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

单臂托住下坠女孩20分钟


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日05:30 北京晨报

  一女孩从六楼坠下挂在二层护栏上,附近保安闻讯爬墙相救——

  晨报讯(实习记者 张睿)昨日,西便门东里一个女孩从六楼坠下后,落在二层护栏上。听到呼救声,河南小伙儿苗永亮第一个赶到现场,爬墙托住女孩,后在周围居民的帮助下将女孩成功救下。目前女孩已无生命危险。

  昨日12时50分,记者来到事发地点——西便门东里一号楼。该楼南面二层的护栏上有两根铁栏杆已经变形,其上方六层的窗户敞开着。附近二号楼看电梯的大姐告诉记者,女孩正是从那个窗户坠下楼的。约12时,一号楼六层传来一阵呼救声,一个穿蓝色运动服的女孩头向上悬在六层的窗外,她的母亲探出身子来,双手拽着女孩的肩部。“我赶紧喊人时,她妈妈抓不住了,女孩就掉了下来,正好砸在二层的护栏上,腰、腿上全是血。”就在女孩悬在半空中时,该楼旁边一家公司的保安苗永亮爬上围墙,在众人的帮助下将女孩顺利救下。

  参与救人的小区居民蔺师傅听到要采访此事,便将记者带到苗永亮做保安的拍卖公司。敲开门后,苗永亮看到记者举起相机,便将身子缩回门里,说自己不想拍照上报纸。在事发地点,苗永亮向记者讲述了整个救人过程。当时正在午睡的他听到呼救声便跑出门。“我看见有个人挂在那里(二层的护栏),就赶紧爬上下面的围墙。”他告诉记者,当他爬上墙的时候,女孩双手只用两个指头勾着栏杆。苗永亮让女孩的一只胳膊勾住栏杆,把身体靠在他的左臂上。“女孩一靠在我胳膊上就昏过去了。”站在两米高的围墙上,托着女孩的苗永亮无法下来。“我120多斤,女孩比我还重。我一手抓着护栏就这么站了20多分钟。”最终,在周围居民和赶到现场的民警的协助下,他们终于安全回到地面。

  采访过程中,苗永亮一直用右手捂着左肩。他说,左臂因为托着女孩,从救人到现在快一个小时的时间里一直是麻的。在门口,记者遇到该拍卖公司的两位负责人。他们告诉记者,苗永亮今年20岁,从河南来北京打工。“小苗人很好,一直都很热心。”

  据附近居民介绍,坠楼的女孩今年19岁,和父母一同住在该小区。对于坠楼的原因,他们并不清楚。记者从医院了解到,女孩身上多处骨折,但已无生命危险。线索:何先生


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有