新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

当心工作过度成为婚姻杀手


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日06:11 河南报业网-河南日报

  新华社专电荷兰奈梅亨大学社会学家保罗·德·赫拉夫等人进行的一项调查显示:二战后初期,家庭暴力和婚外恋曾是导致夫妇离异的主要原因;但现在人们多以夫妻相处情况来判断婚姻的成败,工作过度逐渐成为婚姻的一大杀手。

  这些学者针对离婚原因在荷兰调查了1700多位1949年以来曾经离异的人士。调查发现,夫妻一方对工作过于投入、长时间地加班加点,正逐渐成为对方提出离婚的理由。

  据英国《星期日泰晤士报》日前报道,英国的情况也是如此。过去,在办公室加班是与女秘书有婚外情的丈夫对妻子的惯用托词;现在,即使妻子并不怀疑丈夫出轨,她们也会因为丈夫长时间加班而提出离婚。

  调查显示,自上世纪90年代以来,英荷两国因夫妻之间缺乏沟通和相互关心而导致的离婚案例越来越多,这已成为最普遍的离婚原因。参与调查的婚姻问题专家指出,与老一辈相比,现在的夫妻更加看重婚姻的精神层面。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有