新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

韩国总统府官员杀妻被捕


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日06:57 南京报业网-南京日报

  【新华社3月19日供南京日报专电】韩国警方18日说,他们拘捕了韩国总统府青瓦台的一名中层官员。这名官员日前因为婚外情发生家庭争执,后来竟恼羞成怒杀害了妻子。

  这名39岁的官员姓李,警方和家人都没有公布他的全名。他被指控于17日上午在汽车中用领带活活勒死了妻子。

  根据警方公布的资料,受害者现年35岁,体弱多病,现在执政的开放国民党发言人办公室工作。

  16日晚,由于丈夫接到了情人打来的电话,夫妇俩因此发生激烈口角。两人后来驾车离开了位于首尔东部的家,来到附近地区,妻子当时已经喝醉。两人在车中的冲突再次升级,在听到妻子发出死亡威胁后,丈夫盛怒之下杀死了妻子。

  警方官员说,在谋杀了妻子后,这名官员还非常镇静地前往总统府公共新闻办公室上班,但是随后接受警方传召和调查,并且承认了杀妻罪行。

  由于担心这桩谋杀案可能造成民众对总统府的负面印象,总统府公共新闻办公室随即解除了这名男子的职务。

  (编辑涵烁)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有