新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

“基地”威胁推翻沙特王室


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日06:57 南京报业网-南京日报

  【新华社3月19日供南京日报专电】上月丧生的“基地”组织沙特阿拉伯分支头目生前最后的录像遗言18日曝光。他在录像中誓言推翻沙特王室,威胁发动更多针对沙特王室和美国目标的袭击。

  美联社18日报道说,他们收到的一封电子邮件附有这段录像。录像中,“基地”沙特分支前头目法赫德·法拉杰·朱瓦伊尔身着白色长袍,头戴白色头巾,站在一幅沙特地图

前宣读遗言。在录像中的另一段画面上,朱瓦伊尔身穿红色T恤衫,面带笑容,身上看上去像是缠着自杀腰带。

  朱瓦伊尔在录像中对沙特王室说:“如果你们知道年轻人为你们准备了什么,那么你们就会忙着逃离阿拉伯半岛。”

  他要求美国人“滚出”阿拉伯半岛,停止支持犹太人,“否则你们将只会得到杀戮、破坏和爆炸”。他还呼吁沙特警察“停止为压迫者工作,加入伊斯兰圣战组织”。

  沙特安全部队2月24日在东部城市布盖格挫败了针对世界最大炼油厂布盖格的袭击。沙特2月27日展开行动,打死5名武装人员,其中包括被认为是“基地”组织沙特分支头目的朱瓦伊尔。

  (编辑涵烁)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有