新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

感动他人一级裁判免费打工


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日07:00 四川在线-天府早报

  袁义他们的“首届高校自由搏击赛”在实践的过程中,开始不断得到专业人士的支持。在他们的支持下,决赛时所有的裁判和医生都是免费出席。国家级一级裁判李志轩和袁义是相识多年的好友,他非常欣赏袁义的踏实和毅力。“我愿意帮助他,他的坚强感动了我,我相信他有这个能力做到想做的事情。”

  成都市交通公路局医院外科医生罗译则发动医院为赛事提供免费的医疗支持。罗译

说,他一直想为推广搏击运动做一些事情,现在看到几个学生能为此事奔走,觉得非常感动。

  成都市坤龙泰拳俱乐部和英豪搏击俱乐部则为参加比赛的选手免费提供训练场地。“大学生搞搏击运动可以强身健体,搞比赛可以交流经验。”坤龙泰拳俱乐部负责人张坤表示,袁义他们的想法很超前,当代大学生就应该多尝试,有实践的过程就够了,成功与否并不重要。

  师长支持

  鼓励学生适应社会

  “我们非常支持袁义搞这项赛事。”袁义的父亲袁蓉说起此事笑得合不拢嘴。袁先生说,儿子大学毕业后也得面向社会,不如早一点和社会打些交道。“在实践的过程中,肯定会学到很多东西的。”已经支助了袁义近万元的袁先生说,他会在能力范围之类,尽可能支持袁义将这个比赛办成功。而高高的爸爸更是连西装都为高高准备好了。高高得意地说:“如果我们要开新闻发布会,我就穿上爸爸的西装出席。”

  袁义在川大的辅导员老师徐亭说,学校对于学生的个人实践活动都持鼓励态度,因为实践可以激发学生的创造力,对学生个人来说也是一次不错的机会。“现在学生的思维都比较活跃,但有勇气付诸于实践的还是比较少。”徐老师说,希望袁义在操办比赛时一定要考虑安全因素,能将比赛做得尽善尽美一些。

  高高是西华大学散打协会会长,该校负责管理学生社团的西华大学团委明确表示支持:把赛事完善一些,考虑周全些,学校鼓励学生锻炼适应社会的能力。

  推销计划

  寻找赞助频频受阻

  “我们3人为了筹备比赛,已经花费了近1万元,但我们不可能一直花父母的钱。”于是,袁义等3人开始做策划书,然后在网站上的各大论坛发布自己的计划,并且给许多企业的企划部通过电子邮件投去策划书,希望能用社会的力量帮助这项赛事。策划书一共有15页,分为概要、组织结构和赛事宣传及经费预算三部分,内容非常详实规范,虽然有些方面还略显稚嫩,但看得出是下了一番工夫的。

  见到生人就会紧张的袁义,迈进一家家企业的大门向负责人介绍自己的计划。但都被别人友好的拒绝……

  赛事前景

  没有赞助可能夭折

  3月开始,34名成都高校顶尖选手已经开始半封闭式的集训。昨日,在金牛区体育中心,参加集训的成都纺专商务英语2003级的张鹏龙同学,身着短衣短裤,正戴着拳套练拳,只见他眼睛直视前方,对着沙袋,勾拳、直拳、摆拳、组合拳……10分钟不到,他已经是大汗淋漓,全身湿透。

  张鹏龙说,他和其他选手一样,都非常看重这场比赛。“或许这场比赛得不到社会的关注和承认,但这又有什么呢,我只是为了通过比赛自己认可自己。”张谈到此赛事时激情澎湃。

  “看到选手们这样辛苦的练拳,我们都感动了。”袁义说,这么多人为他自己一个有可能夭折的比赛而努力,他感到了深深的压力。对于该赛事的前景,袁义现在的QQ个人说明或许表现出了他现在的心态:“黑暗即将过去,曙光就在前方,永不放弃。”早报记者涂诗薇摄影韩杰


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有