新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

孙雯:一心一意做球员


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日07:26 红网-湖南日报

  “教练、球员、官员———三个选择,如果只能选择一项,你会选择什么?”

  “我会毫不犹豫地选择:球员。”

  3月19日,孙雯如此迅速而坚定地回答记者的提问。

  “一心一意做球员”

  孙雯当天出席了2007年女足世界杯赛会徽揭晓仪式。

  33岁的孙雯现在身份有些“复杂”:国际足联女足形象大使、上海市足协官员、中国国家队队员……但现在对她而言,最重要的身份是“球员”。“我明天就回到上海队,后天就随队去四川准备联赛,”孙雯说,她要回到阔别已久的上海队,与球队一起征战女足超级联赛。既然复出,就毫无保留。她说:“我现在要一心一意做球员!”

  去年12月15日,中国足协宣布中国女足国家队名单,孙雯名列其中。

  作为中国足球在世界范围内唯一一名可以称为旗帜性人物的运动员,孙雯的复出,绝不只“救场”这么简单。

  没有人敢轻视孙雯的复出,在刚刚结束的阿尔加夫杯女足邀请赛上,美国队主教练瑞恩说:“只要孙雯在,比赛就麻烦。”

  “中国女足提高了自信”

  在阿尔加夫杯女足邀请赛上,中国女足获得第六名。

  孙雯评价说:“虽然这次比赛成绩不怎么好,但通过比赛,有两大收获,一是发现了很多不足,二是球队的自信得到了提高。提高自信,这个最重要。”

  寄托了无数国人期望的中国女足,已不复当年铿锵玫瑰的盛况,自2003年兵败美国世界杯赛后,一直走下坡路,技术在退化,意识和意志品质在弱化,速度的优势在逐渐消失。如今中国女足正在缓慢爬坡。

  2007年女足世界杯赛与2008年北京奥运会,是目前的中国女足国家队面临的最大的任务。孙雯不谈具体目标,她说,今年球队要打好亚运会,“明年世界杯在中国举行,我相信我们会有一个很好的表现”。(据新华社上海3月19日电)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有