新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

上海主要媒体日报要闻一览(3月20日)


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日08:32 东方网

  解放日报

  评论员文章--率先推进改革开放:三论坚决做到"四个率先"

  改革开放是关系中国命运的重大决策,是推动经济社会发展的强大动力。我们要在新的历史起点上继续推进社会主义现代化建设,说到底要靠深化改革、扩大开放。上海作为

改革开放的先行地区,我们有责任、有能力继续当好改革开放的排头兵,继续在改革开放方面有所作为,为上海增创发展新优势创造良好体制环境。

  [查看全文]

  "撞车帮"出没沪杭高速 频频制造"交通事故"

  沪杭高速一天内连续发生3起“撞车帮”故意制造的“交通事故”,3名车主分别遭到彪形大汉的恐吓敲诈。高速交警将嫌疑人当场抓获,但是,因没有足够证据,只得暂时放人。

  [查看全文]

  文汇报

  上海擦亮“老字号”金字招牌 开发原创性民族品牌

  “蟹大王”王宝和在九江路开建五星级大酒店;杏花楼今年月饼销售额将超过3亿元,单班年产20万只月饼的6条生产线最近正开足马力生产;老凤祥以“名牌、名店、名师”的“三名战略”在市场上大展拳脚,1月份销售突破1.2亿元,再创历史新高。拥有109家中华老字号企业的黄浦区今年开始实施擦亮上海“老字号”的金字招牌的系统工程,一大批“老字号”焕发勃勃生机。

  [查看全文]

  新沪商打造上海产业"新名片"

  上海民营企业发展步入“快车道”。特别是一批初具规模的大中型民营企业“抱团出击”,组成的企业集团,俨然成为上海产业的“新名片”,其规模和能量更不可小看。

  [查看全文]

  新闻晨报

  聊天记录须呈送老板查看 隐私被侵犯白领很郁闷

  “个人邮箱、聊天记录,任何一个电脑上的痕迹都被密切监控,还要全部让老板掌握情况。”刘小姐和她的同事这两天极度郁闷,因为从这周起,他们每天的聊天记录都将被打印出来,给老板过目。类似现象如今已并不鲜见,一份职场维权调查显示,六成员工被“邮箱遭监控”、“禁止办公室恋情”等“隐私侵权”所困扰。

  [查看全文]

  提前为市民扫墓高峰"踩点" 扫墓高峰宜"两头靠"

  本周末,今年清明前的踏青扫墓高峰就将正式“光顾”,诸多公墓极有可能会像去年一样,再次上演“堵车”一幕。因此,市民应避峰祭扫,若一定要在双休日出行,也应赶早或是安排在下午,尽量不要在上午9时至中午12时的高峰时段“轧闹猛”。

  [查看全文]

  青年报

  沪首个"足球流氓"被拘 为庆进球赛场内燃放信号弹

  球迷张某大概没有想到,当时只是情不自禁放了一下火焰信号弹,想表达一下申花队进球后的喜悦之情,却突然成了“足球流氓”。3月1日《中华人民共和国治安管理处罚法》实施后,他成为上海第一个因此受到法律处罚的球迷——被拘留5天,并被禁止在一年内进入体育场观看同类比赛。

  [查看全文]

  潜在购买力有待市场激发 本地楼盘看房者多下单者少

  新春以来的第一个房展会昨日正式闭幕。参观人数和新推楼盘并不逊色往届,但新政实施一周年后,投资客越来越远离普通商品房,以普通商品房为参展主力的此次房展会,成交量呈现波澜不惊的态势。业内人士分析,参观人数众多说明上海的潜在购房力量巨大,但成交量的走势更说明购买力有待市场重新激发。

  [查看全文]

  劳动报

  香烟竟成儿童用品促销宠儿 厂商是否该承担责任?

  “用香烟壳包巧克力,这样的做法十分不恰当,我的态度很明确———不赞成。”全国政协委员邓伟志昨天在接受记者采访时表示,商家的动机姑且不论,但用这样的“宣传手段”推销商品,是不合适的。

  [查看全文]

  普通女工被除名诉请索赔308万 蹊跷劳动争议案近日审结

  女职工尉某被公司除名后,提出了高达308万元的赔偿诉请。劳资双方把赔偿官司,从仲裁庭打到了法庭。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有