新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

烈火中护子父亲重伤 “我就是烧死了也不能烧着儿子”


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日08:54 东方今报

  今报许昌讯 “我就是烧死了,也不能烧着我的儿子!”3月17日,26岁的漯河市临颍县人王红军躺在病床上,用微弱的声音说。两个月前,他从大火中抢救6岁的儿子时,身体被烧得焦黑,烧伤面积高达76%,所幸的是儿子毫发未损。

  当天,记者来到王红军所在的许昌市烧伤医院,他正痛苦地躺在病床上,盼望着能做第2次手术。

  据他的父亲王文斌讲,1月23日上午,小孙子明明在玩耍时,不慎将桌子上的汽油壶碰倒,同在屋中的儿子王红军并不知情,结果掉落的烟灰霎时引燃了大火。慌乱中,王红军误认为大火烧着了孩子,急忙冲进火中,抱起“大火团”往外跑。突然,一声巨响,王红军倒在地上。原来他抱的是汽油壶,明明碰倒汽油壶后早就跑开了。王红军用微弱的声音对记者说:“我以为烧着孩子了,就在火里乱摸,抱起火团就走。我就是烧死了,也不能烧着我的儿子!”

  当地群众闻讯后纷纷去医院看望,并捐款捐物,许昌市烧伤医院也为他减去万余元的费用。

  尽管如此,王红军第2次手术的费用依然没有着落。他的父亲王文斌说:“无论怎样吃苦作难,我也要救活我的儿子。”


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有