新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

被锁住的秋千———小区健身器材状况调查


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日09:20 贵州都市报

  地点:东山一带

  每天清晨六七点左右,住在达兴花园的陈老太太就从家里出发,和一群老太太结伴,爬到附近的东山上去进行晨练。

  陈老太太告诉记者,这么多年来爬东山锻炼已经成了她的习惯。“爬山是很锻炼身

体,但也不能总在爬,每天花在上山下山的时间就有半个小时左右。”因为社区里没有运动器材,每次晨练回来,老太太忙完家务后,就只有坐在家里看电视打发时间。蔡老太太说,很希望她家附近能安上一些双杠,坐式旋转器之类的健身器材。

  地点:富水中路104号居民院落

  院落里的健身器材,是今年春节前后才装好的。崭新的各式器材,错落有致地安置在约200平方米小院内,器材周围的花坛里绿树成荫。正在使用走步器的王老太太,乐呵呵地说:“原来我们锻炼身体都要跑到黔灵公园去,现在方便了,在自家楼下就可以锻炼身体。”

  王老太太告诉记者,有时候看到一些小孩子来摇晃健身器材,老人们都会上前劝阻。遇到那种恶意破坏健身器材的人,小院内的居民会向附近贵山社区的警务室报警。

  记者随后走访了贵山社区,据该社区书记严超俊介绍,这些健身器材针对的群体不仅是老年人,也有青年人。并且社区还在院落内安装了一套乒乓球设施,在学生寒暑假时期使用率很高。

  地点:箭道社区南明区政府宿舍

  在百余平方米的三角形空地上,安装有各类健身器材十余件。可是,三个秋千都被铁链锁着,一个用来练习手臂力量的健身器材也丢失了两个转盘。

  正在锻炼身体的孟老先生告诉记者,这些健身器材是2003年11月安装的,由于人为破坏,损坏十分严重。

  老人指着秋千说,就是因为有人弄断了秋千的踏板,所以才把秋千锁住的。那个器材上的转盘也被一些收破烂的用榔头敲掉了。

  老人气愤地说,“有一天早上,我下楼来锻炼身体,看到器材上、地上全是粪便,非常恶心。肯定是有人故意干的。”

  箭道社区薛尚春书记告诉记者,社区已经先后两次对遭破坏的健身器材进行过维修,花费了千余元。现在,社区工作人员已经和当地派出所联系,由社区的工作人员在白天值班,派出所的民警晚上值班,共同守护好这些健身器材。作者:李佳懿 柴睿来源:金黔在线—贵州都市报


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有