新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

网上填表格不再请律师 美时兴自助离婚省时省钱


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日09:32 中国新闻网

  中新网3月20日电据新加坡早报网报道,在美国,离婚手续过程复杂漫长,离婚诉讼律师费用过高,现在越来越多美国夫妇,谈好财产分割及孩子监护等重大问题后,就进行自助离婚,无须律师插手;有时上网填写表格,夫妻二人就算完成离婚。

  美国律师协会柯比特说:“过去十年,人们越来越喜欢自助离婚,自行处理法律事务了。”“越来越多人转向互联网,许多网站都有完善表格。”

  专办离婚事务的律师莎里恩·苏荷说,在她执业的马萨诸塞州米德尔塞克斯郡,约三分之一夫妇离婚不请律师。

  其中最主要原因是费用,一般离婚诉讼要4000美元到10万美元不等;除去这批费用,大多数的自助离婚,只需花费数百美元。

  一名叫克里斯蒂的女子说,她和前夫离婚只花450美元,前后用了3个月时间,这只相当于她婚礼费用的3%,筹备婚礼时间的三分之一。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有