新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

奇瑞月销量首度跻身三甲(图)


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日10:07 大洋网-广州日报

  

奇瑞月销量首度跻身三甲(图)

  本报讯(记者汪云青)根据全国乘用车联席会的统计,2月份,国产乘用车销量为26.1万辆,虽然同比增幅高达78.9%,但是与1月份34万辆的销量相比,环比却下降了23.2%。主要汽车厂家当月销量环比也都有不同程度的下降。

  上海大众以24348辆的成绩终于超越上海通用,时隔1年后重新夺回乘联会单月销量冠军。由于各合资厂2月份销量环比降幅较大(如一汽大众环比降幅高达-41.7%),奇瑞虽然2月销量比上月也下降了7.2%,但是排名却从1月份的第五上升到2月份的第三,这也是自主品牌首度跻身月度销量前三名。

  在单一车型品牌中,凯越超越夏利和伊兰特,成为2月份的月度冠军,但是其绝对销量为12660辆,环比上月下降了20%。

  与环比巨大降幅相映成趣的是更加巨大的同比增幅。2月份,上海大众月销量同比增幅为142.5%,上海通用为126.5%,奇瑞汽车为133.7%,吉利汽车更是达到惊人的190.6%。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有