新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

李泽楷旗下电视频道今日启播 曾荫权当荣誉嘉宾


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日10:11 中国新闻网

  

李泽楷旗下电视频道今日启播曾荫权当荣誉嘉宾

  唐英年在半小时的专访中,大谈香港经济发展前景及隐忧。(香港文汇报图)

  中新网3月20日电据香港媒体报道,李泽楷持有的电盈旗下的now财经台(即是now宽频电视第333台),今天上午10时便正式启播。为隆重其事,电盈今天早上9时将假湾仔会展,

举行启播仪式,更请来行政长官曾荫权当荣誉嘉宾。

  去年底,李泽楷承认有意收购本地传媒,目的便是希望强化旗下now宽频电视的本地及财经内容。作为now宽频电视首个自制频道,财经台能否进一步吸纳用户人数,将成为关键。

  目前now财经台,12个月服务计划的月费为30元,若在4月20日前申请则可以优惠月费15元收看。至于内容方面,除了24小时财经节目不停更新外,亦会请来股评家接听观众电话,及分析大市及其它金融产品,节目编排与有线宽频旗下有线电视的财经信息台类似。

  较早前,瑞信便发表报告指电盈(0008)推出now财经台,及转播电视广播(0511)所制作的多条中文新闻及节目频道后,与有线宽频在本地节目上的差距将进一步收窄,有线宽频将面对更剧烈的竞争,盈收上升存有较大限制。

  不过,有业内人士便指出,目前now财经台无论员工人数及运作经验均较有线逊色,故相信即使now财经台启播初期,亦未必对有线构成实时影响。

  不过,电盈筹备多时的now财经台今日开台,头炮当然要有特色,所以台主特别制作了一个节目“精英专访”,由今日开始三个星期邀请香港政商界精英分子,为香港未来经济发展把脉。香港财爷唐英年将首度亮相财经台,花半小时用行动支持now。

  唐英年在半小时的专访中,谈及政府的土地收益和土地供应、国家把香港纳入十一五计划,并把香港定位作金融及物流中心的重要性、香港经营人民币业务的前景,及香港经济发展的隐忧等等。

  除了财爷亮相外,行政会议成员夏佳理会在今晚8点钟在now财经台亮相,接受访问。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有