新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

读者二手车过户难 当场解决(图)


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日10:39 大洋网-广州日报

  

读者二手车过户难 当场解决(图)

  “净化消费环境,你我共同参与·广州日报3·15二手车诚信日”活动在3月15日隆重举行。记者王维宣摄

  本报讯(记者李光曼)“3·15”当天,由广州日报主办、广东省二手车行业协会协

办、广州市广骏二手车交易市场承办的“净化消费环境,你我共同参与·广州日报3·15二手车诚信日”活动隆重举行。

  当天,省市各级工商、公安、协会等行业管理部门的代表莅临会场,与省港两地二手车经营者以及消费者进行沟通交流。

  二手车《诚信公约》首次颁布

  活动现场,广东省二手车行业协会首次颁布了《诚信公约》,并组织100位二手车经营者现场签约。

  同时,本报正式启动“2006年二手车售后质量跟踪调查活动”,50名消费者当场签下了二手车售后质量跟踪调查委托书。

  车主投诉问题现场获解决

  活动当日,从广州市各区以及南海、花都等地赶来现场参加活动的消费者络绎不绝。在本报特设的“二手车售后跟踪调查”登记台旁边,人头攒动,准备好的50份质量跟踪委托书很快派发完。

  天河区新华小学的黄校长专程赶到活动现场,委托本报记者帮助其解决所购二手车不能过户的问题。本报记者当即联系市工商局专业市场管理分局以及广州市消委会现场办公,给了黄校长一个满意的答复。

  根据方案,本报汽车版记者即将对“百辆”二手车进行全年售后质量跟踪调查,定期向报名留档的消费者做问卷调查或电话回访,将消费者使用二手车的感受、评价以及出现的问题给予记录和统计;并随时接受相关质量投诉,联合工商局、公安、消协、广东省二手车行业协会等单位协助解决问题。

  省港嘉宾探讨二手车诚信

  活动当天,广州日报系列汽车迷你论坛迎来第四次活动———“二手车行业如何突破诚信瓶颈”。

  广东省二手车行业协会负责人表示,这次活动对加强行业自律,督促经营者提高诚信意识、唤起消费者维权意识,促进广东省二手车行业健康发展都起到了推动作用。现场很多消费者表示,广州日报做了一件好事,给二手车消费者更多的购买信心。(二手车迷你论坛报道见A26版)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有