新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

羊城暗哨四面出击 盗抢歹徒无所遁形


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日11:31 信息时报

  时报讯(记者何雪华通讯员姚庆德陈立雄姚俊南邱志强胡敏)记者昨天从广州市公安局获悉,便衣侦查支队自16日成立以来,便衣民警采取各种有效侦查措施,抓获了一批现行“两抢一盗”犯罪嫌疑人,从中破获一批案件,狠狠打击了作案分子的嚣张气焰。

  被抢了手机的事主黄小姐说:“我下午才从电台得知成立便衣侦查支队,没想到今天晚上就真的让我遇上了。便衣警察一上路,现在走在路上都觉得安全多了。”

  三摩托仔密谋抢乘客

  地点:广州火车站

  时间:18日凌晨5时许

  战果:抓获3男

  昨日凌晨5时许,广州市公安局便衣侦查支队民警和越秀区公安分局的民警在广州火车站周边伏击守候时,发现三辆无牌无证的摩托车并排排列在火车站中广场的出口附近,三名男子坐在摩托车上聊天,另外一名男子在附近四处张望,形迹十分可疑。

  凌晨6时许,正当这几名可疑男子企图抢劫乘客财物时,被正在一旁伏击守候的便衣民警抓个正着。民警从这四名犯罪嫌疑人的身上查出手机、项链等物一批。

  闹市中女子手机被抢

  地点:三元里大道

  时间:16日19时30分许

  战果:抓获2男

  16日晚上19时30分许,正在白云区三元里大道佳豪鞋城对出路段工作的便衣民警听到有人喊“抢东西啊!”,只见一名女子追着一名男子往他们这个方向跑来。当嫌疑男子跑到面前时,两名便衣民警迅速将该男子杨某(18岁,甘肃省兰州人)制服,当场缴回被抢手机一台。

  当天下午,同样在三元里大道一带,在治安员和热心群众的帮助下,抢夺疑犯王×(19岁,河北省张家口市人)被便衣民警当场抓获,女事主付某被抢的手机也物归原主。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有