新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

干预白俄大选 西方毫不掩饰


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日13:29 信息时报

  15日出版的俄罗斯《独立报》认为,白俄罗斯总统选举已经成为各大势力相互角力的战场。

  欧盟和美国一直对卢卡申科政府不满,对卢卡申科本人和多名政府高官采取了严厉的制裁措施,但是仍然未能迫使白俄罗斯政府屈服。

  在此次白俄罗斯选举前,欧洲安全和合作组织多次指责卢卡申科政府未能采取必要措施,确保选举公正举行。对此,白俄罗斯外交部18日发表声明,对欧安组织在尚未接到他们派出的观察员的报告的情况下就草率地对选举进行评判“感到震惊”。和欧盟相比,美国政府的态度更加强硬。美国总统布什在本周公布国家安全战略报告时对白俄罗斯大加指责。两名不愿公开姓名的美国政府高级官员透露,布什政府正在酝酿针对白俄罗斯政府的进一步制裁方案。美国准备和欧盟联手,冻结卢卡申科和其他白俄罗斯政府高官的资产。

  俄罗斯政府对于卢卡申科政府则一直予以支持。据新华社


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有