新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

少女打工被骗往酒店扣押 川辽警方联手解救人质


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日18:37 中国新闻网

  中新网3月20日电 近日,四川宣汉县公安局警方与辽宁警方联手成功解救一起被扣为人质的宣汉籍少女。

  3月6日上午,一位素不相识的农村中年妇女含着眼泪,急切地走进宣汉县公安局打拐办公室,一下跪在地上向打拐民警哀求道:“谢谢你们救救我的女儿吧!”打拐民警郭定瑞、肖乾坤二同志见到此情,立马将中年妇女扶起,让她座在椅子上,并耐心听取她的诉说

  该女性系宣汉县土主乡石人村3社邱某,其丈夫和女儿于2004年外出打工,家中只剩下她和未满10岁的儿子。今年3月5日凌晨4点许正在睡梦中的她忽然被家里电话铃声惊醒,原来是在外打工17岁的女儿李某打回电话急切地称:求救母亲,向当地公安机关报案,自己已受骗上当,被人扣留,速邮现金1万元取人,否则就要被人杀害。还未与邱某说话,对方下下就挂断了电话,深感大事不好,心急如焚,但又不知所措。

  在乡邻帮助下,于3月6日前往宣汉县公安局打拐办请求救助,局长何永成获悉后,指示打拐民警必须倾力相救。民警按照邱某提供电话号码,立即核查,迅速锁定此区号系辽宁省鞍山市,并及时与当地警方取得联系,通过鞍山警方的大力配合,3月11日成功地将被扣为人质的李某解救出来,并抓获犯罪嫌疑人一辽宁籍男子。

  经查,李某于2004年5月在广东省东莞市一家玩具厂务工,2006年2月18日被在同厂打工的辽宁籍男子骗去鞍山市一酒家后被扣为人质,从中勒索钱财,该男子多次要挟李某,逼其母亲邱某汇款1万元,否则撕票。

  李某获救后和母亲邱某专程来到宣汉县公安局,向局长何永成和打拐民警再三致谢,含着热泪激动地说:“没有你们认真负责、雷厉风行的作风,或许我的女儿就没有了今天”。(向荣 刘辉 郭定瑞)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有