新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

联合国人权委员会年会决定继续休会一周


http://www.sina.com.cn 2006年03月20日21:36 新华网

  新华网日内瓦3月20日电(记者刘国远杨伶)联合国人权委员会第62届年会在休会一周后20日在日内瓦万国宫复会,但本届年会主席、秘鲁大使库阿德罗斯在会议开始后即宣布再休会一周,以等待联合国经济及社会理事会就人权委员会的工作交接作出决定。

  库阿德罗斯说,上周联合国大会通过了设立人权理事会以取代人权委员会的决议,相信新的人权理事会将有利于提高联合国人权体系的效率,有利于更好地保护人权。为此,

人权委员会第62届年会主席团经磋商后一致认为,本届年会应继续休会一周,以等待联合国经社理事会通过一项人权委员会向人权理事会交接工作的决议。

  第60届联大15日以压倒性多数通过了设立人权理事会的决议,这是联合国改善人权工作的重要步骤。人权委员会是联合国经社理事会的一个职司委员会。据了解,联合国经社理事会将于21日在纽约开会,就人权委员会如何向人权理事会交接工作作出决定,同时决定最后一届人权委员会年会如何召开。

  联合国人权事务高级专员阿伯女士上周曾表示,人权委员会最后一届年会的主要任务是向人权理事会顺利交接工作。她暗示最后一届年会将不再讨论人权方面的实质性问题,一些尚未完成的决议将交给即将于6月19日正式开始运作的人权理事会完成。(完)

   相关新闻:

  

  

  

  

  


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有