新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

6月份82人遭雷击身亡 温家宝要求加强防雷工作


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日14:36 中国新闻网

  中新网7月4日电 据中国气象局消息,雷电灾害的危害程度和造成的经济损失及社会影响也越来越大。仅在2004年和2005年,中国发生雷电灾害19918起,伤亡人数达3157人,直接经济损失数十亿元,是仅次于暴雨洪涝、气象地质灾害之后名列第三的气象灾害。

  据不完全统计,仅今年6月份,全国有82人遭雷击身亡,为近几年同期死亡人数较多的年份之一,其中江西省遭雷击死亡人数最多,为22个。

  据悉,国务院总理温家宝在第114期《重大气象信息专报》上作出“提醒各地,有关部门加强防雷工作”批示。

  中国气象局副局长许小峰要求各级各地气象部门,一是要加强雷电灾害的监测预测工作。目前已经进入主汛期,在密切监视全国大范围降雨的同时,要高度关注雷电等局地强对流天气的所造成的损失。二是要加强有针对性的服务。雷电灾害多发在农村、山区等偏远地区,要将有关雷电服务信息及时、有效传递到有关人员的手中,同时加强对各级政府及有关部门的服务。三是要有针对性的加强防雷的管理工作。四是进一步加强雷电轨道的建设。(林琳)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有