新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

郭德纲相声别忘喊“吁”


http://www.sina.com.cn 2006年07月08日00:15 新晚报

  实习生丁然 本报记者封娇

  今日,“非著名相声演员”郭德纲及德云社演员于谦、王惠、曹金、何伟、孔德水、刘毅、栾博、王海、李菁、宋吉龙、李贵府、姜玉阳等,将在晚7时开始的“新晚报之夜·郭德纲相声专场晚会”上,展现郭家班的相声魅力。

  听郭德纲相声就像看世界杯一样,有专业的呐喊用语———万人现场齐声喊“吁”。今日,来看郭德纲相声的观众别忘现场齐声喊“吁”。

  舞台设计古色古香

  此次“新晚报之夜·郭德纲相声专场晚会”的舞台古色古香,是现代技术与传统艺术的一次完美结合。

  演出舞台宽18米、深9米,舞台正中摆放着一个由钢架组合的全部打开的巨大扇子,扇子前面摆放着一块20平方米的LED大屏幕,舞台两侧分别摆放着两张以中国结为背景,同样是钢架组合的半开的扇子,舞台上方还悬挂着12只极富传统民族特色的宫灯。整个舞台洋溢着浓浓的民族风情。

  此次演出的舞美设计者腾丰公司经理张明华告诉记者,整台晚会的舞美风格是现代技术与传统艺术的一次完美结合。晚会的舞台充分运用了抽象艺术,设计了抽象的扇子造型,既有现代感又能把古典特色充分展现给观众。此外,宫灯及中国结的运用也充分体现了中华民族的传统特色。

  张明华说,因为相声是很抽象的艺术,为了增加舞台的动感,特别在舞台中央添加了一块20平方米的LED大屏幕,这种LED大屏幕在相声演出中很少使用。演出时,大屏幕上将随机播放现场观众和演出的画面。

  此外,为了充分表现舞台中央扇子颜色的动感变化,舞台上方的马道上还吊装着近四十台换色灯,在扇子的背面安装了十几台带图案的电脑灯和换色灯,双面打灯使舞台的效果更加饱满。

  看相声晚会,音响是非常重要的。尤其是在万人馆里举行的相声晚会,每个角落的观众是否都能清晰地听到郭德纲的声音呢?据张明华介绍,此次演出的音响全部为美国音响,不仅指向性强,而且覆盖面广。所以,观众无论在场馆的哪一个角落,都可以欣赏到完美的音响效果,都能清晰地听到郭德纲的每一句妙语连珠。

  作客新晚报网

  今日下午3时,郭德纲将作客新晚报网,与《新晚报》读者与网友进行面对面的沟通与交流。

  届时,本报记者将把向广大读者与观众征集的“给郭德纲的留言”交给郭德纲,并代表观众与“钢丝”向郭德纲刨根问底。

  喜欢郭德纲和郭德纲相声的读者与网友,还可以登录www.xinnews.com,或通过两部现场参与热线84890000、84890001与郭德纲进行互动交流。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有