新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达


http://www.sina.com.cn 2006年08月27日10:25 金羊网-新快报

  被炒鱿鱼从来就不是件光彩的事情,尤其还在数百万观众的面前被炒,真是丢脸到家了。但这样的痛苦现在已经有十七八个男女饱尝过。他们都是参加NBC电视台节目《飞黄腾达》落败的选手。在每集的最后,其中一名选手会听到主持人地产大亨唐纳德·特朗普宣布“你被炒了”,然后被撵出比赛。

  “这很让人难受,”第二季参赛选手瓦居·巴科特回忆道,他在第九周被炒,“你

知道吗?就像音乐戛然而止的感觉。”

  其他这些人并非无名之辈,许多选手,之前已在其领域小有成就,但他们最后还是得收拾包袱走人。

  在节目中,特朗普是个极端苛刻而且不留情面的老板,但现实生活中,他却很乐于协助那些被他公然或敌意开除的选手,为他们开启人生另一扇大门。特朗普已经答应在巴科特的竞选活动中助他一臂之力,也已为第二季落选选手韦斯·莫斯的新书题词。第二季选手安迪·利汀斯基在第12轮被淘汰时,还是哈佛大学一名高年级学生。而当他毕业后,特朗普很慷慨地请他到自己公司来任职。

  至于那些选手们,被炒之后,他们是一蹶不振,还是借助在节目里抛头露面的机会更上一层楼?

  1 Raj Bhakta 瓦居·巴科特

  现身时间:第二季

  最后结果:第九周被炒

  回顾:特朗普在开除巴科特时,公开指责他屡犯错误,包括将一间四卧室房改造成三卧室房。

  巴科特最近代表共和党竞选宾夕法尼亚州的国会议员。同时,他还是宾夕法尼亚一家不动产公司的合伙经理人。偶尔,巴科特还会应邀做一些竞选外的演讲。

  “当然,《飞黄腾达》改变了我的一生———你可以随时打电话给我,问我正忙什么。这些事情以前根本不会发生。这就很直观地显示我的生活已经发生了变化。我不认为《飞黄腾达》改变了我奋斗的方向。它提供的是一个平台。”

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Raj Bhakta

  2 Brent Buckman 布伦特·巴克曼

  现身时间:第五季

  最后结果:第四周被炒

  回顾:因不能与队友和谐共处,处处表现出自负,对队友苛责而被炒。

  巴克曼是一名律师,擅长处理不动产和保险类的官司。他还努力缩减因每天吃四个面包圈而日益膨胀的腰围。自参加《飞黄腾达》以来,巴克曼一共减了65磅赘肉,而腰围也缩小了12英寸。

  “《飞黄腾达》让我变得更坚强。以前我觉得接触的都是些难缠的人,现在我应付却起来好多了,因为在商界更难缠的对手比比皆是。我会把从《飞黄腾达》里学到的经验应用在日常生活中,尤其是遇到难以对付的顾客时。”

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Brent Buckman

  3 Katrina Campins 卡特里娜·坎品斯

  现身时间:第一季

  最后结果:第十一周被炒

  回顾:在坎品斯和艾美·亨利的PK当中,特朗普选择了淘汰前者,因为后者自参赛以来送来从有输过比赛。

  因为在《飞黄腾达》里表现得过分节俭,坎品斯被炒掉了。但现在她开办一家专营高级时装的公司。这家公司自2004年开始运营以来,共获得超过高达1.5亿美元的销售额。

  “参加《飞黄腾达》是一段了不起的经历。那句‘你被炒掉了’让我更加坚强。在当了十年地产经纪后,那句话向我开启另一扇门。它鼓励我和丈夫最终痛下决心,在2004年秋天开办自己的高级时装公司———坎品斯公司。”

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Katrina Campins

  4 Tana Goertz 坦娜·杰尔塔兹

  现身时间:第三季

  最后结果:最后一轮被炒

  回顾:虽然特朗普在第三季对杰尔塔兹印象很好,但他并不喜欢杰尔塔兹在最后一轮对待员工的态度。

  《飞黄腾达》是杰尔塔兹进入娱乐圈的跳板。她的小荧幕生涯将随着NBC电视台的真人秀《恐惧因素———真实的明星们》而得以延续。此外,杰尔塔兹还忙于为代言的多家公司和她的自助儿童读物———《我比这还要大》做宣传。“我不会说它(《飞黄腾达》)改变了我一生。但它的确为我开启了多扇大门。因为《飞黄腾达》,人们聘请我加入他们公司。如果我没能参加的话,我就只是坦娜·杰尔塔兹,我说的话将没有任何分量。”

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Tana Goertz

  5 Rebecca Jarvis 丽贝卡·贾维斯

  现身时间:第四季

  最后结果:最后一轮被炒

  回顾:尽管特朗普希望同时聘用两名决赛选手,但最后他改变主意,因为贾维斯在最后一轮的表现让他怀疑其忠诚度。

  贾维斯正在实践她的计划:在CNBC报道商业新闻。在新岗位,她把自己在纸质媒体的经验,和电视制作结合起来,在报道《纽约商业大亨》和《商业2.0》节目时如鱼得水。

  “参加《飞黄腾达》是一次很有意义的经验,它使我了解电视节目的操作。”贾维斯说。

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Rebecca Jarvis

  6 Andy Litinsky 安迪·利汀斯基

  现身时间:第二季

  最后结果:第十二周被炒

  回顾:特朗普厌倦利汀斯基在自辩里针对队友的推托之词。

  在被炒的几个月后,年轻的利汀斯基获特朗普重新起用。现在他在纽约特朗普塔任职一个计划的经理,并在全美进行巡回演讲。

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Andy Litinsky

  7 Omarosa Manigault Stall worth奥玛罗莎·曼利戈特·斯塔尔沃斯

  现身时间:第一轮

  最后结果:第九周被炒

  回顾:特朗普相信这个团队少了她,日子会好过很多。

  担任民主党事务公司———接近美利坚帝国合伙人的斯塔尔沃斯,现在正为明年总统选举年做准备。同时,她还尽量挤出时间进行演讲、写作、表演和制作。今年斯塔尔沃斯的活动安排多达六十项,她还制作了一个小电影,并在今年夏天出演她的电影“处女秀”。

  “我在这三年里从未光顾过杂货店。《飞黄腾达》很大程度上改变我的生活……它让我在华盛顿政治生涯以外,找到了更国际化的道路。我干起了以前从未想过的工作。我刚从非洲回来,在那里我参与联合国一个为世界饥民筹款的国际计划。”

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Omarosa Stallworth

  8 Troy McClain 特洛伊·麦克莱恩

  现身时间:第一季

  最后结果:第四十三周被炒

  回顾:特朗普最后决定要麦克莱恩走人的原因是,他相信麦克莱恩的个性会把数百万美元的生意弄砸。

  尽管麦克莱恩继续在同一家抵押公司工作,但他在《飞黄腾达》的表现吸引一家佛罗里达金融公司挖角。而麦克莱恩也不负众望,使新公司屡创佳绩。同时,他还运营一家自己的小制作公司。这家公司不但着手联系麦克莱恩的巡回演讲,还负责制作他主持的电视秀HomeTeam。

  “它(《飞黄腾达》)改变了我的一生。但没有改变我或者我的价值观……我仍住在同一栋房子里,开同一辆卡车,我仍然在IHOP吃饭,去沃尔玛购物。无论将来我的生意做得如何,我和家人仍然是同城人们以前认识的那样。”

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Troy McClain

  9 Wes Moss 韦斯·莫斯

  现身时间:第二季

  最后结果:第十一周被炒

  回顾:特朗普不满莫斯没有控制场面的能力。

  被炒后,莫斯继续他的财产管理生意。因为在《飞黄腾达》里精打细算的表现,现在他的顾客与日俱增,并应邀进行了超过十二场演讲。他还出了一本书以及在NBC电视台早晨谈话节目里担任主持。

  “你要试着不要受这段经历影响。《飞黄腾达》的经历使我可以获得更多新机会,做那些一直很希望做的事情。很多人向我发出邀请:‘你上过《飞黄腾达》。你能管理好我的钱吗?’但我还是选择了演讲,并决定循着这条路走下去。”

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Wes Moss

  10 Kendra Todd 肯爵·托德

  现身时间:第三季

  最后结果:聘请

  回顾:尽管特朗普觉得托德比较慢热,但她在最后两轮的表现却好得令人称奇。特朗普被托德在最后PK环节富感染力的表现打动。

  肯爵·托德笑到了走到最后,获得特朗普公司一年的聘用合同,并作为一个联络人负责监控特朗普在佛罗里达州海边的一个价值1.25亿美元的工程。托德除了定期报告工程进度外,同时还协助管理物资和打理日常事务。她出版了一本教人打理不动产的书———《风险和滋长风险》,并担任自己公司的发言人。“《飞黄腾达》让我在私人和专业领域都有不同程度的提升。两个月的竞争实战,伴随着24小时贴身拍摄,与不同的人相识相处,这一切都让我自身发生改变。我学到了17种全新的经营手法和生活方式。我认识到自己的不足,也找到每天前行的勇气。而在专业领域,我更上了许多有价值的商业经营课程。”(潘晓洁)

  

《飞黄腾达》之后的飞黄腾达

  ▲Kendra Todd

  (子琦/编制)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有