新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

中国正筹划明年赴俄参加六国联合反恐军演的方案


http://www.sina.com.cn 2006年09月28日14:51 中国新闻网

  中新网9月28日电今年4月26号上海合作组织六国国防部长在北京召开会议,决定明年在俄罗斯境内举行六国参加的联合反恐军事演习。解放军总参谋长助理章沁生今天在新华网作客时透露说,中方对此持积极态度,正在筹划,并且有了自己的方案,10月份将到莫斯科与俄军总参谋部领导交换意见,并且准备到演习地区看地形。在这次会晤中将形成可以付诸实施的演习方案。

  章沁生认为,明年举行的这次演习,应该是去年中俄联演的继续,将比去年取得更好的成就,产生更好的影响。

  章沁生说,明年演习和2003年上海合作组织的联合军演有什么区别,主要是在参演的规模和演习的设计上有重大变化,演习地区在俄罗斯乌拉尔地区,演习的形式是联合,六个国家都准备派出部队参演。明年的演习时间是7、8月份,地点是俄罗斯乌拉尔地区,将有六国派出演习部队,课题是上海合作组织框架下的反恐联合行动,在军事术语上叫反恐联合战役的组织与实施,或者叫反恐联合战役的准备与实施。(据新华网文字直播)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有