新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

见证60对新人婚礼 合江亭昨迎来最高峰


http://www.sina.com.cn 2006年10月07日02:41 四川新闻网-成都日报

  四川新闻网-成都日报讯:

  “哇!结婚还收到交警的祝福?!”昨日上午10点半左右,在合江亭拍照留念的龙泉驿区新郎刘亚牵着新娘的手一脸惊喜。昨日,合江亭迎来了国庆间婚礼最高峰:60多对新人和600多辆婚车从市区和城郊涌向这里,市交警三分局一大队出动7名警力在这里维系交通秩序,送出诚挚祝福,保证新人们在这里幸福地喜结连理。

  交警引路 婚车有序停放

  昨日上午8点20分左右,一辆黑色劳斯莱斯婚车率领着10多辆婚车缓缓驶到合江亭。驾驶劳斯莱斯的师傅突然将车停了下来,他看到合江亭路口前摆放着一块牌子,“莫非不能在这里停车?”霎时间师傅慌了神,不知该将车停放在哪,后面的婚礼车队也缓缓停了下来,新人暗自嘀咕:“婚礼咋办呢?”

  正当师傅茫然不知所措时,市交警三分局一大队民警卢伟忠迅速凑到车窗前,示意劳斯莱斯师傅将车窗打开。卢警官敬了个礼:“师傅,请跟我走!”卢警官打了个手势,领着劳斯莱斯来到早已设置好的临时停车点,婚礼车队也慢速跟着前行,到达交警指定的位置依次停放。师傅下车后来到指示牌前,仔细看了看,“婚礼车队请单排依次停放,交通民警将竭诚为您服务。”师傅认真念了念指示牌上的内容,忙竖起大拇指,“谢谢你们,想得太周到了!”

  民警告诉记者,交警三分局一大队出动了7名警力,5名民警在合江亭维护交通秩序,另外两名交警分别在合江亭路口和东门大桥对车辆进行分流,保证交通有序、通畅。据民警估算,昨日上午停放在合江亭有600多辆婚车,但整个上午合江亭的交通很有秩序。

  交警送祝福 新人感到好温暖

  “哇!结婚还可以收到交警的祝福!”从龙泉驿区赶到合江亭举行婚礼的新郎刘亚一脸惊喜,他拿着交警送的“心”字中国结,和新娘一同握在手里,忙说“谢谢”。在中国结上,记者看到写有这样的祝福:“祝:新人吉祥幸福,百年好合!”刘亚告诉记者,虽然只是一张小小的祝福卡片,但还是让新人们很是感激,“交警不仅给我们提供停车方便,还送给祝福,让人很温暖!”

  在现场,很多前来参加婚礼的婚车都忘了关车窗,交警会一辆一辆检查,提醒师傅将车窗关好,以免造成财物损失。交警还会走上前去,善意提醒驾车师傅,遇到红灯时切忌硬闯,以免造成交通事故,影响新人的幸福感。师傅们都会开怀一笑,点头答应。“这样的善意提醒也是为了我们好,我们当然会遵守交通规则!”一位婚车师傅告诉记者。

  合江亭畔60多对新人喜结连理

  据交警三分局一大队民警介绍,从昨日上午8点20分到中午11点40分,在合江亭举行婚礼的新人有60多对,不仅有市区的新人,一些城郊的新人也赶到合江亭拍照留恋,迎来了国庆婚礼最高峰。“即使在国庆第一天,在这里举行婚礼的也只有40对左右,今天太多新人了!”在合江亭维护卫生的环卫工人告诉记者。很多新人都表示,在国庆节和中秋节两个节日并至很难遇到,在这样特殊的日子举行婚礼很有纪念价值。

  本报记者 谭勇 宗原如


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有