新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

海内外华文作家签名赠书深受美欧名校图书馆欢迎


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日17:05 中国新闻网

  中新网纽约十月八日电 今年三月,中国作家协会中外文学交流委员会、全美中国作家联谊会、德国明斯特电视台中国部联合举办中国作家和海外华文作家向美国布朗大学东亚图书馆、康乃尔大学东亚图书馆、洛德大学中国中心、德国明斯特大学汉学研究系签名赠书活动,已历时半年时间,据调查了解,四所美欧大学陆续收到一批中国作家和海外华文作家的签名赠书。

  美国布朗大学东亚图书馆馆长、著名图书馆专家王立说,我们很高兴收到中国作家和海外华文作家的签名赠书,这对布朗大学东亚图书馆来说是一笔宝贵的财富,特别是书上有作家的亲笔签名,更显得有价值和意义。我们向赠书的作家和主办单位表示我们的感谢。并且我们已经把赠书造册入库,使学生老师和研究汉学的专家能及时 读到作家们的赠书。

  德国明斯特大学汉学系教授、著名汉学家Reinhard•Emmerich发来了热情洋溢的感谢信 :由中国作家协会等组织的向海外赠送当代中国作家作品的活动不仅可以促进世界各国与当代中国的文化交往,加深海外对改革开放以来中国发展的了解,而且还使我们有机会,与众多中国作家建立直接的联系。我们相信,中国作家的著作将会受到热烈欢迎和妥善保存,发挥宣扬中华灿烂文明、增进世界人民友谊的作用。

  全美中国作家联谊会会长、旅美作家冰凌说,这四所美欧大学都是研究汉学的重镇,与中国交流合作非常活跃。中国作家和海外华文作家向这四所图书馆签名赠书,可以把自己的著作直接推荐给欧美的读者和汉学家,方法简洁明了而且经济有效。我们也不断收到或接到作家们来信来电询问,很多作家因为不知道具体地址或邮寄方法而无法寄书。现在我们借助新闻媒体,再次公布签名赠书的具体方法和寄书地址。欢迎广大中国作家和海外华文作家参加这项签名赠书活动。

  附:签名赠书具体办法:

  一,请各位作家在您的著作的首页上签上您要赠送的图书馆名字和您自己的名字。并在信封上注明您的联系地址。

  二,通过邮寄的方式,将您所要赠送的著作直接寄往这四 所大学图书馆和研究机构的地址。为了节省邮寄费用,可以通过海运邮寄方式。

  三,寄达地址和收件人:

  美国布朗大学东亚图书馆,王立馆长收

  Curator of East Asian Collection

  Brown University Library

  Box A,10 Prospect Street

  Providence,RI 02912 USA

  美国康乃尔大学东亚图书馆

  Dr, Thomas H, Hahn

  Wu,Xian Ph.D

  Wason Collection on East Asia

  Cornell University Library

  Ithaca, NY 14850 USA

  也可以寄往中国北京转:

  北京宣武区琉璃厂西街57号 中国书店

  (请在邮包上注明 “康乃尔大学赠书 ”)

  李美琦总经理收,邮编: 100052

  美国洛德大学中国中心:

  Dr. Minmin Wang

  Professor of Communication

  Rider University

  2083

  Lawrenceville Rd.

  Lawrenceville,

  NJ 08648 USA

  德国明斯特大学汉学研究系 :

  Prof. Dr. Reinhard Emmerich

  Institut fuer Sinologie und Ostasienkunde

  Schlaunstr. 2

  48143 Muenster

  Germany( 德国)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有