新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

珠江新城商场大火


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日09:07 南方新闻网

  珠江新城商场大火

  过火面积超300平米,15台消防车奋战4小时终扑灭

  本报讯(记者肖海坤见习记者张军全)昨日凌晨1时30分许,广州市天河区黄埔大道西珠江新城新马装饰家居商场B座突然起火,大火从一间卖木质装修材料的档口燃起,随后蔓

延到隔壁,过火面积达300多平方米。

  档口货物众多,商场内空气不流通,给扑救造成一定困难,消防部门出动15台消防车,奋战4个小时才将火势完全扑灭。所幸事故中暂无发现人员伤亡,起火原因暂不明。

  烟雾浓居民难入睡

  昨天凌晨2时,众多消防车将黄埔大道西新马装饰家居商场团团包围。单层高的商场中部,滚滚白色烟雾从中冒起,弥漫在周围楼宇上空。有住在周围社区高层住宅楼上的读者致电本报,称空气被严重污染,令人无法入睡。

  起火的是商场B区卖木质材料的档口,由于商场上空全部加盖封死,弥漫在通道内的浓烟无法快速散开,导致里面能见度极低。大量消防官兵正在商场东边通道快速进进出出,用高压水龙头强攻火势。

  切割卷闸门灭火

  昨晨2时40分,起火档口西侧档口也被引燃,该档口卷闸门一时打不开,消防员只有用电锯切割破拆,并串通消防水带,用高压水龙头进行南北夹攻,3时左右,火势基本得到控制。

  但此时火场冒出来的烟雾依旧很浓。不少档口老板闻讯后纷纷赶来,观望事态发展。

  直到3时40分,明火才被扑灭。凌晨5时30分,所有起火木材已完全冷却,最后一个中队撤离了现场,整个灭火工作持续了整整4个小时。

  出动15台消防车

  因火势较大,广州市公安消防局第二大队接警出动下辖6个中队,共计15台消防车赶来。火灾中有两个档口被烧,过火面积估算超过300平方米,事后均被警方封锁,大批警察到场调查。

  昨天白天,其他档口依然维持营业,但因线路被毁,商场停止了B座的电力供应。

  (线索提供:罗小姐林先生各100元)

  图:

  火灾现场,白衣男子阻止记者采访并用手电筒砸记者相机。

  本报记者范舟波实习生梁婕妤摄

  (南方都市报)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有