新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

河源劳力入深两年4万人 年均劳务收入2.88亿元


http://www.sina.com.cn 2006年10月11日09:44 南方日报

  本报讯(记者/薛亮)从2004年起,河源输入深圳劳动力总计已达4万人,按照广东省劳务效益计算标准,4万名河源籍劳务工在深圳工作,每年将实现劳务收入2.88亿元。

  据介绍,河源是深圳的对口扶贫城市,自从2004年开始,深圳河源两地签订了《第三届“山洽会”劳务合作项目协议书》,就劳务合作、基础项目建设、智力扶贫、实物捐赠等项目达成对口扶持合作协议。

  两年时间内,深圳六区的劳动(人力资源)局共向河源捐赠电脑、电工设备、美容美发设备共计230件,同时完成了2200名农村劳动力转移就业的技能培训任务,并帮助55名河源贫困生入读深圳市高级技工学校。目前,由深圳负责对口扶持的远程见工系统、农村劳动力资源库建设和河源市级社会保险指纹系统资助资金也已支付到位。此外,河源输入深圳劳动力总人数两年达到4万人,按照广东省劳务效益计算标准,4万名河源籍劳务工在深圳工作,每年将实现劳务收入2.88亿元。

  深圳劳动部门负责人介绍说,截至今年9月,深圳劳动保障部门对口扶持河源的硬件设施建设、实物捐赠折合资金和捐款经费超过500万元,第三届“山洽会”(2005—2006年)的所有协议任务均提前并超额完成。

  记者了解到,深圳劳动保障部门近日再次赴河源市劳动保障局进行对接交流,就第四届“山洽会”劳务协议合作项目进行磋商,并已提出了初步的合作意向。今后,两地将通过加强工作交流,跟踪落实协议项目,探索创新转移就业培训模式等方式,逐步建立起劳务合作的长效机制。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有