新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

谢强华指出:工伤保险康复工作加强


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日14:52 金羊网-羊城晚报

  谢强华调研省工伤康复中心

  本报讯前日,广东省副省长谢强华到广东省工伤康复中心调研,谢强华要求,要加强工伤保险和工伤康复工作,真正保护工伤残职工这一弱势群体的基本利益,确保农民工共享经济社会发展成果,推动和谐广东建设。

  谢强华指出,工伤康复是现代工伤保险制度的重要内容。我省工伤康复工作要在现有基础上实现更大的发展,要开拓完善工伤医疗康复、职业康复和社会康复三大服务体系,实现工伤康复服务从医院到工厂到社区的无缝链接,推动伤残职工实现再就业。劳动保障部门要把工伤保险和工伤康复摆在更加突出的位置,一方面要加强工伤预防,另一方面要尽快完善工伤康复配套政策,推动工伤康复工作走上制度化、规范化的轨道。(符信马汉青)

  又讯我国首家工伤康复专科医院———广东省工伤康复中心前日在从化举行建院五周年庆典活动。据透露,为解决床位紧缺问题,该中心将易址广州荔湾区。(马汉青张达婵)

  (侯颖/编制)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有