新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

澳连发厥词伊斯兰教士不堪压力 晕倒后住进医院


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日15:23 中国新闻网

  中新网悉尼10月30日电曾形容衣着暴露的妇女犹如“一块没有盖起来的肉”的澳大利亚资深伊斯兰教教士阿勒希拉里在辞职压力面前“崩溃”,今天在晕倒后被火速送往医院。

  阿勒希拉里在会晤穆斯林社区领袖前晕倒,随后被救护车送往医院。据称他身患哮喘。

  院方官员称,阿勒希拉里目前情况稳定。

  阿勒希拉里此前曾形容衣着暴露的妇女犹如“一块没有盖起来的肉”,并暗示如果她们遭受性侵犯是咎由自取。

  他说:“如果你把一块肉拿出来,没有盖上盖子就把它放在街上或在花园、公园或后院中,结果一只猫跑来把肉吃掉了……这是谁的错?是猫还是没有盖上盖子的肉?”

  “没有盖上盖子的肉是问题的关键。如她呆在房间内,留在家中,戴上头巾,就不会有任何问题。”

  阿勒希拉里的这番讲话在澳大利亚引起强烈反弹,澳大利亚政府“防性歧视”专员戈瓦德甚至呼吁将阿勒希拉里革职和驱逐出境。

  澳大利亚总理霍华德也谴责了阿勒希拉里的讲话,表示“女性必须为强奸事件负责的言论是荒谬的。”


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有