新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

温家宝表示,中方支持柬埔寨加入亚太经合组织


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日15:42 中国新闻网

  中新网南宁10月30日电 (记者 王岩)中国国务院总理温家宝今天在南宁会见了前来出席中国—东盟建立对话关系十五周年纪念峰会的柬埔寨首相洪森。

  温家宝表示,中柬有着深厚的传统友谊,相互信任、相互支持、真诚合作是两国关系的显著特点。中方愿与柬方加强高层互访,深化经贸合作,扩大人文交流,密切多边协调,把两国关系不断提高到新的水平。

  温家宝强调,在经贸合作上,只要有利于实现互利共赢,有助于柬可持续发展,中方都愿积极考虑。希望双方密切配合,保质保量按期完成柬路桥、政府办公大楼、缉毒装备、信息高速公路建设等合作项目。中方愿支持中国企业赴柬投资兴业,参与柬经贸合作区或工业园的建设。

  温家宝表示,中方支持柬加入亚太经合组织。

  洪森说,柬中是亲密友好的近邻,在双方共同努力下,两国关系不断迈向高水平。柬人民感谢中国对柬经济建设和社会发展提供的帮助。目前,双方商定的合作项目落实进展顺利。柬方希望中方继续支持路桥、水电、泛亚铁路柬路段等柬重点建设项目,欢迎中国企业扩大在柬投资,合作创办工业园。(完)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有