新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

穗成功申办亚洲残运会 2010年将与亚运会同城同时举办


http://www.sina.com.cn 2006年11月29日08:59 金羊网-新快报

  新快报讯(记者王海波实习生陈俏环通讯员马向阳)昨日下午,亚洲残奥委员会在吉隆坡宣布:广州市申办2010年亚洲残疾人运动会获得成功!由于广州之前已成功申办了2010年亚洲运动会,故开创了亚洲运动会和亚洲残运会同城、同时举办的先河。

  在广州成功申办2010年亚洲运动会后,中国残联和国家体育总局先后致函广州,希望广州在2010年亚运会前后举办亚洲残运会,国际组织也希望广州市能开创同城同时举办两

个运动会的先河。2006年10月,国务院正式批准广州市申办2010年亚洲残运会;2006年11月2日在“远南”火炬传递活动上,市政府领导宣布:广州市申办2010年亚洲残运会工作正式启动。

  为申办2010年亚洲残运会,广州组织了由市政府办公厅政策研究室、残联、体育局等单位组成的政府申办工作团。11月24日,工作团赴马来西亚吉隆坡开展申办工作。昨日下午,广州市正式向亚洲残奥委员会进行大会陈述。工作团团长、广州市副市长苏泽群致词,工作团副团长、市残联理事长宋桌平作陈述报告,并播放介绍广州市的电视陈述片。下午3时许,亚洲残奥委员会宣布了“广州市申办2010年亚洲残运会获得成功”的结果。

  据悉,2010年广州亚洲残运会拟设19至20个比赛项目,参赛国约为36至40个,运动员人数约为4000人,比赛时间初定为12月6日至16日,其中分级3天、比赛7天、离会1天。

  (侯颖/编制)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有