女人的死亡游戏

http://www.sina.com.cn 2007年01月08日09:58 信息时报

  亲爱的读者:

  女人最喜欢玩死亡游戏了——挂在嘴边的那种。她们爱问:“我死了,你怎么办?”

  “再娶一个呗。”男人敢这样回答,最好先取金甲护身,弹开三尺,保护重要部位,否则,十有八九会横死在她面前。再娶,虽是情理中事,女人却是不讲理的——不过,你将她们搂在怀里,也不是为了讲理吧。

  “哭”,这是标准答案;“只怕会哭死在你面前”就有点肉麻了。但情话就是这样,旁人的鸡皮疙瘩越多,当事人越受落。说时脸色凝重一点,更好,而且不违背良心——“只怕”嘛。

  有闲心抠字眼的女人,对死亡缺乏真正的兴趣,她们不过是用“死”来检验爱情的生命力——“我和你妈掉下水,你先救哪个”,答案版本五花八门,使用率很高的是:“我先救妈,再救你,如果你淹死了,亲爱的,我将与你共赴黄泉!”

  女人很喜欢想象男人为她而死。她越爱他,就越希望他能为她上刀山,下火海。但实际上,她是舍不得的。这是女人的矛盾——想想而已,她明知不会“想死他”,才敢“想他死”。

  这不过是游戏,贵在有趣。可叹有不少呆头鹅偏不识趣,他会很较真地问:“人生有那么多乐趣,你干吗老是想死啊?”然后讲一大堆好死不如赖活的道理,真是煞风景!

  看透女人这套小把戏的,也不见得个个都会陪她玩。有的会撂下一句:“无聊”——嗯,的确。但不过是动动嘴皮子而已,她要,你肯不肯让她开心?肯,这就是爱情。周公子

  本栏目特约主持

  周公子

  男性,36岁,广告公司美术总监,现居上海,爱好收藏,藏品包括字画、古董表、汽车模型……以及珍贵的感情经历。

  想请周公子答问题,请发至richard_1990@sina.com,或者信息时报邮箱welove@xxsb.com收转,信头请标明“周公子收”。

爱问(iAsk.com)