许玮伦出车祸情势危殆

http://www.sina.com.cn 2007年01月28日09:55 信息时报

  

许玮伦出车祸情势危殆
许玮伦曾主演过《恶男宅急电》等多部偶像剧。
许玮伦出车祸情势危殆
许玮伦的座车被撞到后方整个塌陷,几乎凹进后座。
许玮伦出车祸情势危殆
许玮伦的圈中好友杨丞琳到医院探望,医院外也守候了大批传媒。李威和周渝民(仔仔)的前女友——台湾艺人许玮伦前天深夜在台中发生严重车祸,被送往澄清医院急救,医院方面于昨日下午3点正式出面说明许玮伦的伤势。院方表示,许玮伦目前呈现重度昏迷状况,有着严重颅内出血并发脑水肿现象。因为出血部位多集中于脑部,未来两个星期是危险期,如果脑水肿问题没法控制,就会有生命危险。而李威和周渝民都表示会到医院探望。

  颅内出血陷入昏迷

  据悉,许玮伦前天深夜和林姓助理开车南下,行经中山高速公路时155公里处,车辆突然撞上高速公路护栏发生打滑,车子横停在外侧车道和路肩之间,一部由黄姓男子驾驶的货车闪避不及,撞上许玮伦助理驾驶的小轿车,导致小轿车的车尾严重凹陷变形,许玮伦和助理也立刻被送到医院抢救。

  据院方透露,许玮伦前晚到院时呼吸微弱,呈现严重休克现象,还有因强烈撞击引发的双侧性血胸等。院方立刻做气管插管呼吸治疗,维持呼吸;同时进行输液及输血治疗,截至目前已输了1万多CC的血;而血胸部分,院方则是进行了双侧胸管引流,将血液引出,随即送许玮伦进加护病房。目前,许玮伦的昏迷指数只有3,瞳孔对光没反应,呈现重度昏迷状况。据了解,一般正常人昏迷指数是15,若是7以下就叫深度昏迷;若是3~5之下,经插气管急救后还未提高,就有可能会变成植物人;昏迷指数最低就是3,不可能再低。

  院方还说,由于受到强烈撞击,许玮伦的脸部有因撞击所产生的肿胀状况,身体也有些外伤,但状况都还好,脸部也不需要整容。

  李威周渝民表示关注

  许玮伦的妈妈非常伤心,在医院里哭了出来。许妈妈也希望外界能够给予许玮伦最大的精神支持及鼓励。

  而许玮伦在台湾娱乐圈最令人熟悉的莫过于她曾有过两位帅哥男友——李威和周渝民,二人对她的意外受伤也非常关注,据悉,李威昨日向剧组请假,原本要赶到台中的医院去探望。不过由于许玮伦在加护病房怕感染,许妈妈已经婉言谢绝,但李威表示有机会一定会再去探望。仔仔接受采访时则面露忧心地说:“真的很希望她可以赶快好起来,如果时间允许的话,我当然希望可以亲自去探望她,但如果此举会引发外界说我炒新闻或是其他不好的传言,那么我宁愿选择默默祝福她。”至于车祸发生原因,警方作完笔录口供以后初步排除是酒醉肇事。时报记者 叶毅

爱问(iAsk.com)