处警不力致使17岁打工女惨遭强暴 大同3民警被捕

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日17:06 中国新闻网

  因处警不力致使1位年仅17岁的打工女惨遭强暴,日前,山西大同市城区人民检察院以涉嫌玩忽职守罪对3名110民警刑事拘留,现已转捕。

  2006年12月10日凌晨,一名歹徒闯入山西省大同市城区东街上的特莱维专业护肤中心,在此打工的一名17岁少女被强奸,歹徒施暴近1个小时,残忍地伤害了这名少女的身体。期间,有人曾拨打110报警,但警察一直没有露面。这一案件在社会各界引起强烈反响,也引起山西省有关部门的高度重视。

  山西省公安厅和大同市公安局分别成立了督导组和专案组,全力组织侦破,并对110接处警中存在的问题进行了专门调查。大同市公安局根据山西省公安厅的要求,对相关责任人进行了责任追究,并部署开展了队伍教育整顿活动。专案组甄别了大量线索和嫌疑对象,获知暂住在大同市南郊区的内蒙古兴和县人韩登兵有可能作案,并通过DNA检验,初步认定韩登兵为重要嫌疑人。2007年1月21日凌晨,公安机关将其抓获。

  山西省公安厅要求以大同市“12·10”案件为反面教材,在全省公安机关部署开展纪律作风集中教育整顿,坚决杜绝类似问题再度发生。

  (来源:新华网;作者:胡靖国)

爱问(iAsk.com)