全国工业旅游示范点落户吉首

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日16:09 红网

  红网2月1日湘西讯(通讯员 周俞林)今日,从北京传来喜讯,吉首老爹工业园顺利通过国家旅游局组织的“全国工业旅游示范点”验收,正式成为全国第二批“工业旅游示范点”之一,这标志着湘西州旅游产业又增添了一个国字号品牌。

  近年来,老爹农业科技公司抓住了大湘西旅游产业快速发展的机遇和地处吉首这一旅游中心城市的优势,积极投身旅游产品开发,2005年实现旅游购物收入1217万元,成功晋升为省级工业旅游示范点。2006年从旅游开发中尝到甜头的老爹公司,继续在吉首市旅游局的指导下,把目标对准创建国家级工业旅游示范点,近两年该公司先后斥资近千万元,对工业园进行扩容提质,原有的展厅由1200平方米扩展到2000平方米,果园由原来一个品种增加到了29个品种,供游客参观的包装车间建设也基本完成。2006年,该公司累计接待国内外慕名而来的旅游团队300多批次、游客总数17万多人次,实现旅游销售收入1451万元,成为全市旅游产业发展中的新亮点。

  老爹工业园荣膺第二批全国工业旅游示范点,对于湘西州整合旅游资源、丰富旅游产品、增加旅游供给、进一步做大做强旅游产业、培育工业经济新的增长点将起到多方面的积极作用。

稿源:红网 作者:周俞林
爱问(iAsk.com)